日落作文
周六下午,我突然想去山上看日落。趁天色不晚,我便向爸爸提出请求,便一起登山去了。
当登上山顶时,太阳已经偏西了,但日落时的光辉未减。夕阳泛着一点一点的红色在天空正缓缓地落下。
夕阳的上方是带着橙红的橙色,中间是充满着红色,而下方则是充满着暖暖的橙色,多样而不失和谐。夕阳的光辉倒映在云中,使原本那单调无味的云朵变得多姿多彩,有的形成一条条橙色的“绸带”,有的形成一块块橙色的布。上面的天空颜色较浅些,有些是黄色,有些是青色,还有些是蓝色的。山顶前的小池塘里倒映着五彩斑斓的天空,便使得湖面更美丽了。见状爸爸也情不自禁地拿出手机记录下这一份美丽。
不知不觉,天空边上的夕阳似乎又落了几分,原本向我们微笑着的大半张脸的太阳现在害羞的只留下一条散发着光芒的小缝了。天空似乎也暗淡了几分,没刚来时那么亮了。夜幕也悄悄降临,但夕阳还是保持着它那橙红色的光芒,直到夜晚降临前的最后一刻……
又过了一会儿,天全黑了,月亮悄悄爬上了天空,星星也跟随着月亮亮来凑热闹了,给人无尽的遐想。
突然,爸爸说:“不早了,我们该走了。”但是我还意犹未尽,边走边想着:“夕阳可真美啊!”