第一次煎饼作文
一个星期六,妈妈在煎饼,我看到了,硬叫妈妈教我做煎饼。
妈妈叫我拿来一些食材,有两个鸡蛋,一碗面粉,少许凉水。妈妈先让我把面粉倒入大碗中。我把面粉大力地倒在碗里,结果,面粉像烟雾一样腾起来,弄得我满脸是粉,好像是在脸上打了一层厚厚的粉底。妈妈笑着帮我把脸清理干净。在碗里倒入面粉后,妈妈叫我打鸡蛋。首先拿一个鸡蛋,然后将鸡蛋对准碗边一磕,然后把鸡蛋放进面粉中。打完鸡蛋再搅拌一下,放少许的凉水,一直搅拌。我认真地搅碗里的面糊。为了好吃,我还特意添加了几句白砂糖。搅拌完后,在锅里烧油。等油热后,倒入一点面糊,静静地等待。等到饼的底面煎好后,妈妈教我用锅铲翻面,翻好面后等熟了再翻几次面就煎好了一个饼。
我煎了剩下的饼,我倒入面糊后,会注意面糊的形状。我会稍微移动锅使饼变圆一些。
煎完饼后,我请妈妈品尝。妈妈直赞好吃,我的心里美美的。
通过这次煎饼,我明白了一件事只要认真去做,就没有什么做不到的。