晴朗的一天下午,我坐在沙发上发呆。这么好的天气不干点什么岂不是浪费了吗?于是,与同学出去玩耍的想法顺着藤条爬进了我的心里。我随即拨通了小张的电话但却无人应答,“滴滴”的响声连绵悠长,传入耳中让我倍感失望。哎,说好的要常联系也不知你们现在身在何方,六年的友谊还有再见的时刻吗?
沉默的声音中伴随着蟋蟀的歌唱,太阳抚摸着花草树木。在这安静之余突然传来一阵响声,我急忙查看,原来QQ上小张给我送来一份生日礼物。这个画面使我鲜活了,就像发现新大陆一样。我兴奋的看着QQ这个网络联系工具,立即有了新想法。我敲上一行字和小张聊起了天,这就像平常的谈话一样依然可以了解对方。然后乱点屏幕的我找到了视频聊天,猛然一点便看见了她的头像。小张--我日日夜夜都在思念的同学!控制不了情绪的抒情,憋了好久的话语顷刻吐出,感觉很爽!
但是网络也会使人迷失方向,一天晚上全家正在吃团圆饭,可坐在旁边的弟弟沉迷于电脑中,不吃饭只顾玩。在这喜庆的团圆夜中,本该欢快的像一只小鸟,但他不是这样,被网络拐跑了,拐到很远的地方并不在现实中。我只得用言语去劝慰,像一位语重心长的长者,让他去找回正确的道路。
闲暇之余我就想那些在网吧“夙兴夜寐”的中小学生,不求上进,他们向正确的方向走了吗?是不是有的已经走向犯罪的道路?我们知道,网络是把双刃剑,好好的使用而不是“践踏”这片肥沃的草坪。我们应想办法控制自己,不要因为它而将自己束缚。这样才能成为强大的力量,驱赶走尖石带来的杀伤!