童年趣事作文
童年是一本书,记录着我们的点点滴滴;童年是一首歌,唱出我们的喜怒哀愁;童年是一幅画,染出了我们五颜六色的故事。今天,我给大家说一件我的童年趣事。
记得我五岁那年,每天清早都看见爸爸在洗手间刮胡子。他打开开关刮胡子时,剃须刀就会发出“嗞嗞”声,可好听了。我觉得很有趣,也很好奇爸爸怎么每天都刮胡子,便问妈妈:“妈妈,爸爸为什么每天都要刮胡子?”妈妈笑着对我说:“如果爸爸不刮胡子啊,每天亲你的时候就会扎痛你啊!”
有一天早晨,我一边刷牙,一边对着镜子得意地欣赏着嘴边的泡沫,突然我发现嘴角边竟然长了“胡子”。看到这,我心中掠过几丝惊喜:“我可以自己把胡子刮了,这样亲爸爸时不会把他扎痛了,同时还可以听那美妙的刮胡子的声音。”于是,我以迅雷不及掩耳的速度刷完牙,然后拿出爸爸的剃须刀,打开开关,对着镜子,学着爸爸的样子,小心翼翼地刮起“胡子”来。我双手握着剃须刀,紧贴着下巴来回移动,剃须刀发出“嗡嗡”的声音。我脑海中闪烁着几分困惑:“动听的‘嗞嗞’声跑到哪里去了啊?”刮完“胡子”了,我洋洋自得地对着镜子一照,照着照着,我的得意劲一下子消失得无影无踪,因为嘴角四周全红肿了。我用手轻轻一碰就格外疼,吓得我扔下剃须刀,“哇”地一声哭了起来。
卧室里的妈妈听见我的哭声,以百米冲刺的速度跑了过来,着急地问我怎么哭了。我结结巴巴地说:“我在……剃……胡子后,嘴角边就……红肿了,疼!”妈妈听完后,哭笑不得,抚摸着我的头,耐心地给我讲解:“小孩子是不长胡子的,你的‘胡子’其实是你的汗毛。一般成人的男性才有胡子。”
这就是我给大家分享的童年趣事,它让我明白了小孩子是不长胡子的。虽然当时觉得自己做的这件事很笨,但是现在回想起来,我觉得它非常有趣!