今天万里无云,阳光照在大地上,好像给大地铺上了一层金黄的金毯,真是个野炊的好日子!
我们准备好东西就出发,到了目的地,我们下车一看,那里可真漂亮啊!湛蓝的晴空飘着几朵白云;溪水清澈见底,在溪边乱石处荡起一圈圈涟漪。
我们赶紧拿出垫子铺好,我们就去河边玩。“啊!”我们急忙跑过去看了看。原来是余同硕想洗手,结果却碰到了一只鱼,他害怕的赶忙抽回手,我俩在旁边哈哈大笑。到了中午,妈妈们让我们自己生火,我选用的是钻木取火的方法。我坐下来,脚固定住一根又大又粗的木头,又找一根小木枝,用另一根木头上钻来钻去。用了几个钟头,“火着啦!”我大声叫着,大家拿了许多木枝,用石头把火围起来。过了一会儿,“啪”,我发现一个石头爆开了,变成许多小碎片。我急忙找来许多石头,围在火堆旁,这下一点事也没有。
我们又回到河边,看着各种各样的石头,我们又想出一个新的主意,用石头做了一个桥。它很简陋,又窄又斜,晃来晃去的。余同硕脚刚踩上去就摔了,全身都湿了,就像一个落汤鸡。我们看到急忙把他拉上来。
到了6点了,我们才恋恋不舍的回家。这次的野炊真有趣!