美德作文
为什么我要说美德呢?因为我觉得美德是一种精神,是一个个能启发别人的故事……接下来,就由我来给你们讲两个美德故事吧!
一、有一次,我在乘公交车,一个老奶奶在中途上车了,只见她拄着拐杖,一瘸一拐的上车了。以我这种比较胆小的人来想:去不去帮助她呢,如果去帮助了。被其他的人认为我是故意去做所谓的好人好事,想被人家表扬,怎么办呀?我正在纠结,突然一个急刹车,老奶奶踉踉跄跄的差点倒在一个叔叔的身上,那个叔叔讨厌的说:“走!走!滚旁边去。”这时我的心里就像有两个人和我说话,一个说:“你忘掉老师说的要当雷锋好少年了吗?快去呀!”另一个说:“车上这么多大哥哥、大姐姐都在,他们不让我干嘛让啊?”就在这时,一个小女孩站起来说:“老奶奶你过来我这个边坐。”奶奶坐了下来,而让小女孩坐在了她的腿上,她们脸上都洋溢着幸福的笑容,而这时的我惭愧极了,人家比我小,都能发扬尊老爱幼的美德,我以后一定向她看齐的!
二、一次上美术课,我的剪刀没带,何亚楠说:“你用我这个吧。”说完,便把一个粉红色的剪刀给我,上美术课了,老师讲解完,便叫自己动手制作。老师早教室里走来走去,走到何亚楠前面,皱起了眉头,不一会就呵斥起来:“何亚楠你怎么上美术课不带剪刀。”这时的我才知道何亚楠就带了一把剪刀,还借给了我,那是的我感动了,为有这么一个好同学而感动,更为她的乐于助人的美德感动!
你们看生活中处处存在着美德,我会继续发扬美德,也让每个人都能感觉到美德是处处存在着的。