现在,我已经身在美国,成为大学美术教授。那天,我坐在自己的大办公室里,品味学生们画的画。突然,校长走了进来,对我说:“中秋节到了,给你四天时间,好好给家人一个拥抱吧!”
第二天早上,我坐上了“中美和平号”,飞往中国。在飞机上,我做了一个梦,梦到了很多亲朋好友。
“中国,中国到了!”飞机喇叭大叫着,我才从梦中醒来,迷迷糊糊地下了飞机。没想到几年不来,家乡变化那么大!路宽了,车子都变成了低碳环保车。啊,好香呀!一阵阵桂花的清香扑鼻而来,多么熟悉的香味,多么思念的味道!虽然在美国也闻过此味,但总觉得没有家乡的桂花香。我坐上了其中一辆低碳环保车向家出发。沿途欣赏风景,品味着桂花的清香。
幸好,那老房子没拆,我奔向四楼。“叮咚,叮咚!”门开了,看见两位头发斑白的老人,是爸爸妈妈!我不禁流下了眼泪,看着熟悉又陌生的家,我想起了很多往事。小时候,我和妹妹在沙发上玩玩具,有时候玩着玩着还因为一点小事吵了起来。这时,妈妈总是苦口婆心地劝解,一直到我们“破涕为笑”。
在月色的笼罩下,房子显得格外明亮。在阳台上,我想起了一首诗:露从今夜白,月是故乡明!
我忘不了这个思乡之夜!