二十年后回故乡作文300字
我很小的时候,爸爸妈妈就把我带到外国去了。一天爸爸对我说,你长大了,也应该回去看看你的故乡。我翻开日历,现在是20xx年了,离开故乡已经整整二十年了,我想故乡的变化 肯定非常大。
第二天我迫不及待的乘上开往故乡的太阳能客机,终于回到了魂牵梦绕的故乡,一回到故乡,我看到街上走路的人并不多,大家都坐着“太阳能漂浮式汽车”飞快的行驶在半空中。我在路上行走着,大家都投来诧异的目光,我找了一个路人问了问,原来大家都穿着可调节温度的“空调服”,我也买了件试试,可真不错啊!,我心里暗暗地想着。
我走到大街上,看见街道上连一片纸屑都没有,连一粒灰尘都没有,有的只是清洁机器人忙碌的身影。原来的故乡都是低矮的平房,而今全是几十上百层的摩天大厦,街道两旁的显示屏上不断滚动播出着附近的休闲,娱乐,饭店之类的便民消息。 我爱故乡,更爱二十年后的故乡。