我家的中秋节作文400字
盼望着,盼望着,一年一度的中秋节终于盼到了。
吃完晚饭,妈妈带我出去玩儿,我们一边散步,一边赏月。“今晚的景色太美了”。我情不自禁地叫道。月亮躲 在云里,不一会儿她才露出半边脸,像个害羞的小姑娘;又过了一会儿,月亮终于出来了。大地上一下子亮起来了,像是披上了一层白白的轻纱。妈妈还给我讲嫦娥姐姐的故事,我听得都入迷了。这时,从远处传来爸爸的一阵呼喊声:“你们快回来,吃月饼啦!”
听到喊声,我像箭一样冲进家门。一到家,月饼已经端上桌了,我选了一个最大最圆的月饼分成了3块。递给爸爸一块儿,妈妈一块儿,我拿了一块儿。我们一家说说笑笑,幸福甜蜜地吃了起来。
这时,爸爸担心地说:“灾区的小朋友们不知怎样度过的这个中秋节。”“是啊,”我想:“没有爸爸妈妈的中秋节,怎么能感觉到幸福呢?”
“你错了,此刻有千千万万个家庭在关爱他们,有千千万万个父母在牵挂他们。他们也是幸福的。”妈妈深情地说。
那就请嫦娥姐姐将我们一家的祝福带去灾区吧!
祝灾区的小朋友们也能中秋节快乐!