老师表扬了我小学作文
自从我第一次得到老师表扬,到现在想起来,还是像昨天刚发生的事情一样新鲜,一样激动。
星期一上午,组长没有把作业本上交给老师。上交的作业本子老师已经批好了。他却好像没事一样,把作业本子收起来,跟批改好的放在一起,我说:“错了,应该放在另一边。否则老师以为批改好了。”他却满不在乎地说:“那又没关系,以后发下来时再去批就行了。”说完,他就去教室外去玩了。我鼓起勇气,走上讲台,在老师即将离开的那一刻,我迅速拿出我们组的本子,整理好,放在另一边。然后,对老师说:“老师,我们这一组还没有批好。”老师还以为我是组长,说:“那你么不及时上交?”我红着脸说:“我不是语文组长,岑哲才是语文组长。”老师说:“哦,我知道了!这次你做得很好,岑哲应该向你学习。你回去写作业吧!”对平时内向的我来说,这是我第一次这样做,也是我第一次得到的表扬,我好高兴!
回到座位后,我还沉浸在这种滋味中。正因为我从来没有尝过这种滋味,所以尽管宋鑫楠叫我扫地,我还是笑嘻嘻的,一副吃到美食的样子,宋鑫楠问我:“得到表扬的滋味怎么样?”我说:“好,isverynice。很甜,但又有点迷迷糊糊。”
经过这次表扬之后,我对自己信心更足了。我想:我这学期一定要多加努力,多获得一点表扬,争取更大的进步。