大海作文400字
一天,大海过生日,就请海洋里所有的动物和水滴来玩,当然,这里面就有小水滴明明。
明明来到了大海的家。明明晶莹剔透,闪着耀眼的光。其它动物和小水滴都小声地议论着“你看,它是多么的漂亮呀!”“它的身材可真好呀!”……大海听了,心里很不是滋味,它强忍着不悦,开完了生日聚会。明明正要高高兴兴地回家,大海立即跑过去叫它留下。等所有的动物和水滴都走了,明明认真地问:“您叫我有何贵干呀?”大海不管三七得二十还是得二十一了,揪住明明的领子,凶恶地说:“你为什么每次来都装得得这样高贵、漂亮,这又不是你过生日。在平日,你肯定只是个捡垃圾的,还有你的同胞!”明明听着这些侮辱它和同胞的话,再也保持不了它那绅士的风度了,生气起来:“请你注意你的用词和态度!没有了我们小水滴就不会有今天的你!”大海目中无人地说:“哼,你们有什么了不起的,没有了你们,我照样能活!”“好!那我现在就走!”明明边说边把门打开,很生气地走了。
明明回到家,家人看见它很不高兴的样子,觉得很奇怪,问:“明明,你怎么了?”明明就把刚才大海说得话告诉了大家,小水滴们听完后,都非常气愤,也都跟着明明走了。
渐渐地,小水滴走得越来越多,大海中的水也越来越少。大海慢慢地变成了湖,接着又变成了小水坑,变成了小水滴,最后只剩下一个没有水的干土坑。大海看见它现在的样子,后悔得流下了眼泪。
可是,现在再后悔也没有用了。