美丽不在于外表,在于心灵,内心的美才是真正的美。而内心的美,在于你的激情与梦想。
很难想象,人生如果没有了激情与梦想会是什么样子。
激情与智慧结合就是一种创造和发明的美;激情与浪漫结合就是艺术和情谊。
在人类社会里,最有价值的人生是无比的智慧与崇高激情的交织,任何一个缺乏激情的生命,都不可能实现有质量的人生,这是不完美的人生。
人生需要梦想,梦想让这个世界变得如此的生动,如此美丽,如此的多姿多彩。因为看了飞翔的梦想,莱特兄弟发明了飞机;因为有了光明的梦想,爱迪生发明了电灯;因为有了探索宇宙的梦想,加加林成为第一位从太空鸟瞰地球的人……这一切都是美丽而美好的,是因为有了梦想,世界才能变得如此美好。
有了梦想,森林才那么青翠,山峰才那么俊秀,河流才那么清澈,天空才那么蔚蓝。也许,一个人可以失败,可以遭受挫折,可以忍受孤独和不幸,但一个人不可以失去梦想,没有了梦想的人生就像一只小鸟失去了双翼,船失去了双桨。为了梦想的实现,多少勤劳、智慧、热爱生活的人在坚持不懈地追求,追求美丽的人生。
美丽的一天又开始了,太阳升起来了,它照亮山峦、河流、森林和那些耸立着鳞次栉比的高楼大厦,也照亮了那些背着行禳,带着激情行走在实现梦想的道路上的人们。