母亲节妈妈作文
妈妈:
您好!
岁月悠悠,眨眼之间,我已十二岁了。在这十二年间,我从来没有写过信送给您,但是现在我长大了,在母亲节来临之际,我就以这一封信作为节日礼物送给您吧!
落叶在空中盘旋,那是树木为了感谢土地;白云在天空飘荡,那是云朵为了感谢蓝天;花儿在自然中盛开,那是花儿为了感谢自然……感谢您给了我生命,妈妈!
当我呱呱坠地时,您就用甘甜的乳汁,哺育我长大;当我蹒跚学步时,您是我坚实的后盾,牵着我的手,教我走路;当我呀呀学语时,您就像一本教科书,教我说话;当我……总之,千言万语也不能表达我对您的爱。
至今难忘的是三岁那年生病。住院那几天,您怕我待不住,便在我打完针之后,带着我到人民公园玩。我特别喜欢金鱼,您就带着我在那儿看金鱼,一看就是一整天,到了晚上,您才带我回去睡觉。后来我才知道,那次我被误诊为白血病,您私下里哭了很多次,快要出院时,医生才告诉您是误诊。那段时间,虽然我生了病,但是我很快乐,因为一直有您的陪伴。现在,也就是九年后的今天,我十分感动!
您为我做了许多,当然,我也做错了许多事,特别是四年级的一天,我不但感动,也十分后悔。那天早上,因为作息时间的改动,我必须在七点四十分以前进教室。您那天也起得特别早,为我做早饭。吃早饭时,您拿着手机,翻阅着天气预报,一边看,一边对我说:“琳琳,把伞带上,今天会下雨的。”我看了看外面的天气,阳光灿烂,万里无云,便做出一副十分轻蔑的表情,说:“谁说的,天气那么好,怎么可能下雨呢?”您却回答说:“那您带上太阳伞吧!即使不下雨,也可以遮太阳呀!”“不带,我就不带。”说着,我便出了门。下午,快要放学了,只听见外面“哗哗哗,哗哗哗”的声音。不好!天在下雨!这时,我十分后悔没听您的话,俗话说“不听老人言,吃亏在眼前”。这次,我终于懂得这句话的意思。放学了,我看看门外,没有停止下雨。看着同学们都被家长接走,我越来越失落。后来,我看见了门口一个熟悉的身影——妈妈,是您!
“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲给儿女的情,我们一辈子也还不完,所以,我们只有用实际行动来表达。
在这个母亲节,我想对您说:“妈妈,我爱您!”
祝您:身体健康,万事如意!