玫瑰作文400字
星期天,玫瑰花正在小河边照镜子,它骄傲极了,说:“我真是高贵啊,谁也比不上我!”说完,它昂着头走了。本来玫瑰花是想回家的,可是他又转念一想:我去找找其它人比美吧,反正我最美,说不定冠军还有礼品呢!于是,他向森林广场走去。
路上玫瑰花遇到了土,土向玫瑰花友好地打招呼:“玫瑰姐姐,你要去哪啊?”玫瑰花看都不看土一眼,冷冷地说:“哼!你这么丑的人不配和我说话。”说完便大摇大摆地走了。
土很生气,一心想报复玫瑰花,它在玫瑰花叶子的露珠上加了许多黑泥。结果黑泥越来越大,越变越丑,直到和他的叶子一样大。小飞虫见了,都飞上去;垃圾见了,都粘上去,大家都不喜欢玫瑰花。
玫瑰花却全然不知,它见大家都远离它,很奇怪,便决定去照一下镜子。谁知它刚到小河边就掉进了河里,它拼命地呼救:“救命、救命……”
这时土闻声赶来,忙用小树枝把玫瑰救了上来。玫瑰花感激地说:“谢谢你,你愿意和我一起玩吗?我再也不骄傲了!”