植树节作文400字
在春暖花开的日子里,我们尽情地享受着鲜花小草给我们带来的芬芳,但我们千万不能忘记,我们也要植树种花,为优化环境做贡献。
今年3月底,学校开展了科技节系列活动,动员大家为植树活动积极行动起来。同学们热情高涨,有的从家里拿来了废报纸,有的拿来了旧杂志,还有的拿来了旧卡纸。大家把这些废旧物品集中起来,卖给废品收购公司,换取了42.1元人民币。我们班用这些钱买来了7盆花木。我们将这7盆植物放在教室后橱的台面上。邓泽媛同学迅速组织了一个护绿小组,同学们负责每天给植物浇水。下课的时候,同学们总会三三两两地聚集在一起,观看这些植物,议论这些植物,为我们班的校园生活增添了几分生趣。
此外,在自然课的时候,杜老师教我们种洋葱,四人一组,我们班分成10组,种了10盆洋葱,有的水种,有的土种,10盆洋葱整整齐齐地排在后橱上,供我们观赏。
这些植物给我们带来了劳动后的喜悦,让我们懂得种植绿化的重要性,也感受到照顾花草是不容易的,希望大家爱护植物,努力当好护绿小能手!