描写桂花作文
我家住在桂花城,桂花城里桂花非常多,有金桂、银桂等。桂花树的树冠成卵形,繁密的枝叶把桂花树封的严严实实,树干长得很粗壮、挺拔,桂花树不高但也有3-5米。
走近看,小小的桂花像米粒般细碎,白的、黄的、一朵朵,密密麻麻抱着团,簇拥着;不华丽,但热闹,铺满枝丫。星星点点的花,像天上的星星带着几分羞涩和喜悦。每一朵花有四个花瓣,花瓣细长细长。现在不是桂花旺盛的季节,只要有太阳足够热烈,桂花就提早开放。当开花的时候,院子里必然成为桂花香的天堂。枝头上也有不可计数的花骨朵儿。桂花小巧玲珑,躲藏在茂密的叶片下,不敢出来,想害羞的小姑娘。桂花香得那么雅典,那么幽香,淡淡的香味让人陶醉在其中。我站在树旁贪婪的呼吸着桂花的清香,好像要把所有的香味都吸完。这清香将成为桂花城的一道美丽风景线,她好像要把整个秋天铺满似的。
微分吹来,脸上有点凉丝丝的,真舒适。桂花随着风慢慢像蝴蝶一样翩翩起舞随后轻轻飘落在草地上,碧绿的草地上落满了黄色的桂花,像给草地披上了一件黄绿相间的毯子,美丽极了。
桂花的用途很多,我每年秋天最开心的事情是和爸爸摘桂花和做桂花糖糕了,不几天桂花开旺盛了,我和爸爸提着篮子到小区里采桂花、晒桂花……