乌龟作文
“花花绿绿”是我家的一对“兄妹”,它们一大一小,小的叫“花花”,大的叫“绿绿”。它们身上背着自己的家,走起路来,一晃一晃,很是可爱,短短的四肢,拖着圆圆的肚皮在地上滑动。有时,它们也会在水中浮起身子,宽大的背如两座山露出水面。
“花花”与“绿绿”是一对乌龟,它们是在前年夏天时来到我家的,一进家门,“花花”与“绿绿”的好奇心瞬间被点燃,它们睁开豆子般的眼睛东张西望,在屋子里爬来爬去。而一系列关于乌龟爬得慢的词语、成语似乎过于夸张。其实,它们爬得一点也不慢。可能说慢的人,都是看到了小龟懒惰时的样子。
它们常常喜欢安静地发呆,可一有什么风吹草动,就会像鸵鸟一样一头扎入水中,一动不动。它吃饭的样子很有趣,水面上,龟粮如荷叶一样漂浮,它们像两个小马达一样快速前进,接进目标时,双脚用力一蹬,张开大嘴,闭合,一粒龟粮就消失了。
后来,家里的鱼缸迎来了一只螃蟹。起初,“花花绿绿”与它很友善,可有一天,“花花”与它打了起来,螃蟹挥舞着大刀,跃跃欲试地发起了进攻。“花花”冷静地一闪,躲了过去,紧接着跃过去进行反击,却被螃蟹的大刀挡了下来。就这样,它们你一拳,我一脚,双方僵持不下。
一次,我去喂食,突然发现螃蟹的钳子夹着花花的头,我才知道“花花”已经死了,我一气之下将螃蟹扔了出去,空荡荡的鱼缸里,只留下一只孤单的“绿绿”。
“花花”与“绿绿”这两只可爱的乌龟,给我带来无限的快乐,给我带来无尽的忧伤……