桂花作文400字
一天,我下楼去花园里玩,一出门就闻到一阵花香,我跟着花香到了花群那边,一看,原来是桂花的花香。
桂花已经是旺盛的季节了,桂花是淡黄色的,有3片或4片花瓣,有的,已经开花了,仔细往花心里看,花心也是淡黄色的,如果不仔细看的话,是看不出来的!还有的还是桂花的花苞,看起来马上要爆了的似的。如果把眼前的画面看做一幅世界闻名的画,画家的本领也太了不起了。
我忽然觉得一阵花香过来,我因为太香了而一阵头晕,等我觉得不头晕了,我就突然觉得很怪,觉得自己也是一朵小小的桂花,穿着淡黄色的衣服在微风中翩翩起舞,不光是我一朵,每一朵桂花都在舞蹈,我们的舞姿不一样,一朵有一朵的魅力,看看这一朵的舞姿,它是在转圈跳,很美,看看那一朵,它是在扭动身体,也很美。风停了,我静静地站在枝杈上,听着小鸟告诉我,在天空中游戏的快乐,听着蚯蚓告诉我,在地下劳动的美好。
又一阵花香,我才发觉自己不是一朵桂花,而是在闻着桂花香,看着桂花呢!