桂花作文400字
秋天,是个丰收的季节,而在这个季节,正是桂花开的时候!
学校有几棵桂树,校门口的一个花坛里有一两棵,操场上有三四棵,现在开的可旺盛了!
周三放学,几个同学和我在桂花树那找桂花,刚到那,就闻到一股属于桂花的清香。
桂花香的令我深呼吸时竟忍不住想要抓上一大把往嘴里塞,这时,我就想吃桂花了,就是不知道怎么吃?那香味使我整个人都放轻松了。桂花的香实在是太迷人了!
我边闻着桂花香,边找着桂花,不知怎么的,我的目光竟在不知不觉中被那阳光下的桂花树吸引了。
远望桂花树,只见绿色的树丛中,镶嵌着一颗一颗小小的黄色宝石,似乎又像是一粒很小的黄金,本来就很美的桂花树在阳光下时,桂树仿佛披上了一件美丽的衣服,使它更加漂亮。
轻轻捡起地上掉落的桂花,再闻一闻它的清香,感到好轻松!
正是因为桂花太迷人了,我们不忍心去将树上的采摘下,更不忍心将地上已落下的花朵践踏。
每当我闻着这清香,我总会想到描写桂花的古诗,考试要忘了,闻闻说不定就想出来了,甚至连我其他不会的题目都会想出来呢!这可是个好方法!
金秋,桂花开!