珍藏的记忆作文
岁月无声滑过指尖,往事随着时间的流逐渐远去。但记忆是朵不败的花,吐露着芬芳,时时刻刻的温暖着我们,指引着,照亮着我们的内心。
对于那件事的有些细节其实早已模糊,但这事情却从未忘记。记得是小学五年级时,老师说那天晚上有难得的“红月亮”,也就是月食出现。同学们可到学校来观赏,我们自然起了兴趣,下课时纷纷议论了起来。到了晚上,我们几个女生按约定都来到了学校,与其他来学校观赏的同学一起等待。我们兴奋的跑上跑下,寻找着最好的观赏位置,内心无比期待!
可随着时间的流逝,天色越来越暗,天空由深蓝渐渐变为了墨蓝,我们的兴奋劲儿也随着那变暗的天色降低了,有些同学耐不住等待,离开了学校回家去了。抬头望着那夜空,静静坐在学校的摇椅上,感受着风中传来的丝丝凉意,我们就在这无声的气氛中陪着对方一起耗着时间。我们也担心了万一今天月亮无法出现,那我们岂不是白白浪费了时间吗?可是我们又互相看看对方,眼中都还含着些期待,正因为这丝期待,我们又互相鼓舞了对方的心,又继续等待。
当距离预报的时间还剩几分钟时,我们一起走向观赏地点,一起一边转着圈,一边等待,希望这样能让时间过得快些!可惜不能,相反,这短短的几分钟似乎更为漫长,漫长到让我们觉得我们转了很久,很久,久到一个世纪。
后来,经过漫长的几分钟,我们终于等到了那“红月亮”,我们相视而笑,。不禁欢呼了起来,激动的欣赏着月亮逐渐“变红“的奇观!那一刻的星空,是我见过最美丽,最灿烂的星空!
后来,我回想那天的星空,我不禁想,其实人生就是一场时间旅程,其中也不缺少像那天一样的漫长等待,当我们向着一个目标前行、等待,但前方却又是未知时,我们无法知道是否能等到想要的结果。但是,在这条路上走的人,想看到那月亮而等待的人一定不止你一个,其中还会有你的同伴,只要大家一起携手,互相在那漫长的等待中鼓励对方,你们终会看到你们想看的月亮,得到你们想要的结果!
所以,就算往事如烟,会被风吹散,我也会珍藏这段回忆,让这份信念永存,让情谊长久,让心中的星光,让心中的月亮终会升起,让我们能一起在心中携手走过这条路,熬过那些时间,一起看着那心中向往的美好星空出现,然后,笑面如花……