我的人生作文
不经历奋斗的血雨,一朵花开不出芬芳;不经过坚强的飞翔,一只蝴蝶飞不出沧海;不经受孤独的眺望,一只雌鸟看不到远方。
毛毛虫知道,在它的身体里面,藏着一只蝴蝶。是的,他知道,一刻也不曾忘记。当它慢吞吞地爬过菜叶的时候,它在想着这件事;当它贪婪的把叶子咬出一个小洞洞时,它在想着这件事;当它亲一朵美丽的小花时,它在想着这件事……“我要挑最鲜嫩的叶子吃,它对自己说,这样当我变成蝴蝶的时候才会有靓丽的色彩。我要多多的吃,它对自己说,最重要的是,他将变成金粉装点我的翅膀。
“哎呀,毛毛虫,好丑好恶心哟!”一个小女孩指着它叫到。这样的话,毛毛虫听多了,一点也不会破坏它的好心情。哼,我将长出一双美丽的翅膀,它对自己说,一个小女孩就做不到这一点。
最终,毛毛虫做到了,它成为了一只人见人爱的蝴蝶。
小种子知道,在它的身体里面,藏着一颗树。是的,它知道,一刻也不曾忘记。当它还住在果实的心里,在枝头摇摇晃晃时,它在想着这件事;当果实被鸟儿吞下,而它不得不在鸟肚子里进行一次不舒服的旅行时,它在想着这件事,当它终于投入大地的怀抱,在整个冬天的漫长等待里,它在想着这件事……
我将在春风和春雨里长成一棵漂亮的小树,小种子对自己说,叶子是心形的,在枝头闪闪发亮,用不了多久,还会开出粉红的花朵……
到秋天,我就会变得很富有,小种子对自己说,枝头挂满红红的,香甜的果子。小种子快乐地舒展了一下自己的身体,发现泥土包裹的有点紧。“喂,亲爱的蚯蚓大哥,帮我松一松土吧。”它细声细气的说到。可是蚯蚓既没有看到小种子,也没听见它的声音,所以,头也不回的从小种子身边爬走了。
没关系,小种子自己对自己说,我现在的确是太小了。可是,总有一天,我会有一个比蚯蚓更大更美好的世界。
最终,小种子做到了,它成为了一棵受人称赞的参天大树。
冰心有一首小诗:“成功的花儿,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”每一个人的成长道路都不是一帆风顺的,所谓的大师和佼佼者,正是善于在艰难困苦的挫折中,磨砺意志,不断提升自我,才能在最险峭的山崖上扎根成长为最伟岸挺拔的大树,昂首向天。人生总有迂回曲折,伴随着你成长的过程,你会遭遇许许多多的挫折和失败,这就是人生的现实。正因为这样,人生才可以向更新,更有希望的方向改变。
当有一天你意识到“风雨中这点痛算什么”的时候,当你能回首一路走来,感叹“也无风雨也无晴”的时候,这就证明你已经长大。