描写荷花作文
昨天,妈妈带我去西湖边上看荷花,我开心极了!一蹦一跳的跟着妈妈去西湖边上了!接天莲叶的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,娇小的白荷花偷偷的从“大圆盘”里面冒了出来。
有的已经睁开了明亮的双眼而且花瓣儿也全展开了;有的还刚刚打开自己粉红色的小裙子;有的还是花骨朵儿,肚子鼓鼓的好像马上就要破裂似的。我听妈妈说荷花不但形状不同而且全身都是宝:藕和莲子可以食用;莲子、根茎、藕节、荷叶、花及种子的胚芽等都可以入药,可以做很多治疾病的药。让人们的身体更健康。
我忽然觉得自己就是一朵荷花,和同伴一起玩耍;和小鸟一起唱歌;跟微风的节拍一起跳舞;听青蛙讲故事;和小鱼一起睡觉……“冰冰!我们要回家了。”忽然从远处传来我熟悉的声音“哦!妈妈,我马上过去。”我看着荷花心里想:荷花我要走了,我下次再来看你,今天我要走了!