朦胧的雨中,我曾清晰地看到过她的面庞。
--题记我坐在书房里安静地看书,不知是什么时候了。只感觉身体被神奇的力量所笼罩,暖洋洋的,令人感到十分惬意。后来它爬上了我的书桌,来到了我的书上,原来它也想瞧瞧书。哦,这淘气的家伙是阳光,。
啊,我放下笔,它也也便倒映在阳光中,瞧着它的影子,愈来愈长......
妈妈告诉我,趁着天气晴朗,我们去黄河公园吧。我欣然答应了。
黄河在我的脑海中,仅仅局限于百科全书中的宏伟,电影中的如梦似影。我还真想亲眼看看这黄河究竟有多么神奇瑰丽。
车子在高速公路上飞快奔驰,我无趣的插上耳机,看着窗外飞快闪过的树影。在窗户上看到了几颗若隐若现的水珠,接着拉长拉长再拉长,终于流进了车窗底部。水珠越来越多,在车窗上聚集紧抱在一起,溜了下去。雨来的总是那么让人始料不及,也有"孙猴子的脸--说变就变"之感。
到了目的地,雨渐渐小了,只是还有雨过残留下的腥味。
进入公园,首先映入眼帘的是一座木桥。黄河水贯穿了桥,时时有风吹过,桥也在水的浪动中随之摇曳。走上了桥,你会明显感到它的摆动,真是又惊险又刺激。你也会听到一浪推一浪,前浪拍击小桥的声音,还有大风吹过飕飕的声音。这与人们的惊叹声连串在一起,形成了一曲美妙的乐章,使人心旷神怡,好不舒坦。雨后的黄河水涨了不少,似乎与小桥一般高。走过小桥,后浪推过前浪,水会流到桥上。若是靠近小桥边上走,那水会拍在你的脚上,令你始料不及,惊喜十分。那凉爽的感觉会让顿时忘却所有的不快,忘却了夏日的燥热。
远望黄河,它随风流动的画面会让你联想到盛唐时期的锦绣丝绸,一面会流动的黄色丝绸,紧紧地织在一起。在推浪的过程中,当河水涌起的时候,你才能意识到它们是分散的。也相似中华精神_团结.
黄河啊,今日一见果然名不虚传,这种领悟不同于书中的只言片语,而是亲眼一见的真实感悟,也许是"耳听为虚,眼见为实啊"。她的确值得令人敬畏,她曾见证了中华的辉煌与败落,也曾滋养了数以万计的华夏儿女。她的功德与奉献,我们远不会忘记,我们将永远铭记,黄河精神将永垂不朽。