儿童节作文
人生就像一条绚丽的五彩河。而一件件往事便是一道道优美的涟漪,在我的记忆里,那一件事今天想起来依然让我回味无穷。
那是一个六一儿童节,真是大好的日子,阳光明媚。我们班上的同学一个个都拿了一书包的零食和玩具。兴高采烈的来到教室,听从老师安排,老师刚说完让大家去看儿童节汇演节目,我便随手抄起一个凳子,边飞似的拿出去占了一个前排的位置。因为我特别喜欢这样的表演,节目都很精彩。我们一边吃一边看得乐不可支。其中我最喜欢一个节目是古筝表演《荷塘月色》,小姑娘们身穿白色的长裙,头上戴着一串花环。宛若仙女从天而降,纯洁美丽,让人神魂颠倒。表演的时候,她们把手放在古筝上,轻轻滑动,便奏出一串悦耳优雅的音符,我听呆了,也看呆了,陶醉在其中,看着她们的手在古筝上轻轻弹奏,像鱼儿在水里游来游去,身后溅起一连串水珠......
看完了节目,我们上教室去疯玩疯闹。有人变戏法般地掏出一堆零食,在同学们的惊呼中洋洋得意;有人专心致志地下着飞行棋,与对手一决高下;还有人在黑板上画画,庆祝属于我们自己的节日。教室里鸡飞狗跳,嬉笑声、尖叫声不绝于耳......
这次六一儿童节,在我的记忆里将永远珍藏,成为一颗流光溢彩的珍珠,在我的心灵的白纸上渲染出一道鲜艳的色彩,每每想起,我都会兴奋好久......