环保作文
今天是第20个世界节水日。我们一年级三班在李老师和曹老师的带领下去了污水处理厂参观。这个污水厂没有妈妈其他的单位大,但是环境还是一样的整洁,优美。
场外的构筑物很多,里面都是水。我们跟着工作人员先上了一个桥一样的东东上,下面都是黑黑的水,还有味,很不好闻。可是我们还看到有工人叔叔在另一道桥上工作着。这个水池叫氧化沟,是用来处理污水的,这些污水在这里要停留很长时间才会被细菌把脏东西吃掉。当我们小心翼翼的走下桥时,下起雨来了。这时发现路上有很多蚯蚓,很奇怪,惹得我们一阵阵尖叫。
最后我们冒雨来到一个圆形的大水池边,这里的水很清澈透亮,这就是处理后的水了,也没有怪味了。真奇妙呀!
处理污水原来是这么回事呀,都是用电用机器来进行的。如果不处理这些污水,我们的城市我们的地球会变成什么样子呀!我一定要珍惜水资源,再也不浪费水了。节约用水,一点一滴从我做起。我要争当环保小明星!