流浪狗作文300字
大家好!我是在各个地区流浪的老土狗,我的名字叫小黑,你知道我为什麽会成为流浪狗吗?
这件事情要从五年前说起,当时我还住在一个幸福的小家庭中,我的主人非常的疼爱我,可是某一天,我的身上患了皮肤病,他因为这个原因,就将我赶出这个家了,所以我现在变成一隻流浪狗。不论我做什麽动作或事情,都会被大家讨厌,因此我只能孤寂的独自在巷口哭泣,而且有些时候,会有顽皮的小孩向我丢石头,让我的身心更加痛苦,不过有时候,会有善心的人,每当他们经过巷口时,都会丢食物给我吃,因此我才能顺利的活到现在,不然我可能早已经不在这世间了。有一次我在巷口裡,竟然遇到当初狠心抛弃我的主人,我马上对他狂叫:「主人!主人!我是小黑,我在这裡呀!」可是主人始终不理会我,当主人已远离我时,我才停止哭叫声,使我的身心更加的痛苦。
在这五年岁月中,我也经历过抓狗队的追逐与纠缠,也被喜欢吃狗肉的人捉捕饱受惊吓,不管我历经多少沧桑与痛苦,都没有人懂得我心裡的感受,我想让大家都知道我也是一个生命,养了我就不要随便丢弃我,这才是一个好主人能做到的事。