国宝熊猫作文
黑白礼服身上穿,圆圆胖胖惹人爱。你猜这是什么动物?对,这就是我国的国宝——大熊猫。“国宝”大熊猫不仅稀有,而且还很可爱。
大熊猫的祖先是始熊猫。它因为脸型似猫那样圆胖,但整个体型又像熊,故最初定名叫猫熊或大猫熊。大熊猫有着特殊的进化方式,它们曾是肉食动物,后来繁衍成草食性动物,主要生活在我国的四川、陕西和甘肃等地。
熊猫的样子真是可爱。整个身体肥嘟嘟的,走起路来一扭一扭的。每当它蜷起身体时,瞬间变成了一个灵活的大肉球,可方便它玩“滚球大战”啦。最有趣的是那黑白相间的外表,让它们永远拍不出彩色照片来。还有那像解剖刀一样锋利的爪子,能快速地捡取和抓握食物。
熊猫有很多有趣的地方。它每天的时间一半除了进食,还有一半时间就是在美梦中渡过。它们睡觉的方式真是形态各异,有时平躺在草地上,四肢朝上,好像在做伸展运动;有时侧躺着睡,嘴巴还不时地发出“嗯嗯”声,似乎在做吃“竹子大餐”的美梦……最好玩的要数那些小熊猫们,它们喜欢一直依偎着妈妈,一时钻到妈妈温暖的怀里;一时趴在妈妈那肥嘟嘟的身体上;一时又抱着妈妈粗壮的大腿。它们一直围着妈妈,不断地撒娇,熊猫妈妈对自己的小宝贝也是百依百顺地呵护着,用自己的四肢抚摸着它们全身的毛,嘴巴还不断地张开,好像在唱摇篮曲哄着它们睡觉,多么温馨的画面呀!
我希望世界上所有的人都能保护大熊猫,让它们永远这样幸福的生活下去。