我是一个很自信的学生。还记得,当生物竞赛班刚刚开始招生时,我就很自信地迫不及待地举了手。在竞赛班刚刚开课的第一节,老师就向我们说明了走竞赛道路的艰难与曲折,我毫不犹豫地大喊了一声:“我能行。”开始的一段时间,我学得并不怎么好,看着周围竞赛班同学成绩的蒸蒸日上,我心里想:我会超过他们。于是,我利用课余时间,不断地读书,不断地做题,最终,我在一次考试中超过了他们。这使我更加建立了坚持到底的信心。不过,过度的自信使我骄傲起来,我为此也尝到了苦果。在取得好成绩后的一段时间里,我开始了放松懈怠,我过度地追求着那种华而不实的美,晕乎乎、飘悠悠地在原地徘徊,就像是泛着彩色光芒的泡沫,太脆弱、太短暂了。终于,我决心一切重新开始,不再骄傲自满了,终于在最后的第16届全国中学生生物学“奥赛”上获得了理想的成绩。烟花最美的时刻就在那一瞬间,取而代之的便是漫天的尘埃。对于获得的成绩,我没有像往日那样的迷恋、沉醉,我认为这只是迈向生物学殿堂的第一步。
我是一个“敢打敢拼”的学生。因为我坚信:爱拼才会赢,没有付出、没有拼搏,就不会取得成功。从这次的生物竞赛中,我真正地懂得了:人应该勇敢地追求自己想要的东西,只要相信有付出就一定会有回报。如果到最后你仍然没有获得,那说明你付出的还不够多。也就是说,有时候我们不应该只在乎结果,也要在乎自己努力的过程,这样你会得到更多。
我是一个快乐的学生。在参加生物竞赛期间,我更是表现了“阳光男孩”之气。竞赛历程固然很苦,可是我信仰快乐,虽然经历过一些沉浮,但仍能快乐地生活。还是梁启超先生说的好“敬业与乐业”,“我们与其愁眉苦脸地面对这些繁重的工作,倒不如快乐地去面对他,积极地去面对他。”快乐学习法,这大概算是我的成功之道吧!
我也是一个珍惜青春的学生。因为我懂得,青春是人生的最美时期,更是人生最重要的时期,它将决定着一个人将来的命运!能够把握好青春而努力拼搏的人,就必然会拥有美好的未来!处于青春时期的我愿交天下良师益友,共同努力拼搏,共同分享快乐,共同朝着灿烂的明天迈去!
我更是一个懂得感恩的学生。我要感谢学校,感谢我亲爱的辽宁省实验中学,是学校的栽培和鼓励使我获得今天这样的成绩,没有实验中学,我们哪有如此先进的实验设备?我们哪有如此强大的师资力量?我们哪有如此雄厚的图书资源?我更要感谢我的老师,包括我的教练王雪梅老师和我的班主任王勇老师。是他们的鼓励和教导成为了我取得成功的催化剂,使我勇敢地面对并战胜一切困难。最后,请允许我再一次说:“感谢您,我的学校,我的老师!”