音乐作文300字
想到下一节就是音乐课,我仿佛兴奋不已的天使,迫不及待的想要快点进到传说中的桃花源,欣赏优美的琴声,期待老师要教我们的课程。
我从小就爱吹直笛,但是,那时根本不懂得怎么按指法,所以吹得五音不全,觉得很气馁。升上小学三年级接触到直笛后,没想到老师称赞我吹得不错,让我心中就涌起一个念头:老师欣赏我,我不能让老师失望。所以,我很努力的练习,也因此渐渐爱上了音乐课。
每当老师教我们吹直笛时,一定先示范给我们看,并先让我们打拍子,练习节奏感,再让我们实际练习吹奏。老师还会介绍一些音乐家让我们认识,并让我们欣赏优美的曲子。有几次我吹得不好,老师没有责骂我,反而鼓励我说:“吹直笛要有耐性,一个音、一个音慢慢的吹,吹习惯了,自然就吹出你满意的成果了!”那时我心中充满感动,也更认真的上课,想让老师看到我的努力,让老师知道我是一个不负期望的好学生。
每次上音乐课,时间很短暂,但在课堂上学到许多乐理以及好听的曲子,使我愈来愈喜欢音乐课。我认为音乐充满创意与灵感,仿佛是一个装不满的创意宝盒,永远都用不完,就让我们一起去寻找它吧!