乌龟作文
也许从一开始的时候你所能够看到的这个世界并不是根深蒂固的那个样子,他也是经过了沧海桑田的变换,然后变成了这个模样来到你面前。或许从一开始的时候,你只是觉得这些有些感兴趣,然后坚定地往前走,缓慢的步伐带动了你的情绪,也许很多东西都在这一刻变成了注定。
你也不要听他们的花言巧语,也许在别人面前他们可以把一件事情说的天花乱坠,但是也可以在你转身看不到的地方说得更加两面化。我们知道在这样的过程当中,每一种梦想都有了他们自己无法去企及的远方,他们无法去控制别人去说什么,这是因为在这样的过程当中他们也变成了那个恐怖的灵魂。因为害怕是非,所以根本就不愿意出面去解决任何问题。谁说大家都讨厌缩头乌龟的,又太多的时候人们没有解决问题的措施时,他们就宁愿当起了缩头乌龟。
其实如果你想要去看的话,你会发现这个世界上充当缩头乌龟的人并不少。在遇到问题的时候,多少人都会低下头去,假装没有听见的沉默,他们其实并不是没有听到,他们只是表示自己没有价值。就是因为做一件事情的同时会承担纸箱的风险,所以他们宁愿不作为也不愿意去承担这样的风险,宁愿去做一个缩头乌龟。
也许这样听起来你会感觉有些不可思议,但是如果结合起来你的现实生活之后去思考,你会发现这其实很好理解。
在你看不到的远方,总是有人过着你想要的生活。如果不努力,你更是没有机会去奇迹你的梦想。也许在其他的地方你根本就看不到其他人早就已经抵达了你的天花板,但是一路前进,梦想遥远而又漫长,你总会知道这一切都是你的远方。
未来就像一个饱含诗意的词汇,他总是给你无穷无尽的力量,总是在督促着你不断前进。
所以无论何时你都要勇敢地去承担自己的责任,不要做一只缩头乌龟。