好玩的游戏作文
"加油!加油……”成长作文班发出了阵阵加油助威声的声音,究竟发生了什么事情?我们一起来看看吧!
哦,原来成长作文班的同学们在玩游戏啊!游戏名称是“单手剥鸡蛋”。
游戏规则是:只能用一只手剥鸡蛋,不能用另一只手帮忙,也不能借助外力,如果谁用的时间最短,谁就赢得胜利。
首先是我们队的娅丽上台剥鸡蛋,只见她大步流星的走上讲台,显得自信满满。当老师说“开始”时,娅丽用拇指在鸡蛋上使劲“摁”了一个小坑,然后不慌不忙地剥了起来。可是这鸡蛋并没有那么好剥,鸡蛋皮顽固地“长”在鸡蛋上,怎么也抠不下来。娅丽急得皱紧了眉头,加快了动作。台下的同学屏住呼吸,目不转睛的看着她手中的鸡蛋,终于,在娅丽的努力下,鸡蛋皮全部被剥干净了。同学们都为娅丽鼓掌欢呼起来。
接下来上场的是另外一组的队员侯博文。当老师宣布开始时,侯博文把鸡蛋放在桌子上用力一按,只听见“砰!”的一声,鸡蛋被压扁了,像一个鸡蛋饼一样。同学们看到后捂着肚子笑了起来。侯博文气呼呼的回到座位上,一口气吃了三个蛋黄,噎得直打嗝儿,老师连忙倒了一杯水给他喝。侯博文的滑稽表现逗得同学们哄堂大笑。
通过“单手剥鸡蛋”这个游戏,让我明白了一个道理:要学会从不同的角度看问题。虽然我们输给了另一个队,但是我们在游戏中体会到了快乐,这也是很好的收获。同学们,你们觉得这个游戏好玩儿吗?快来加入我们的队伍吧!