我想当老师作文
“理想是人生导航的灯塔”,有这座灯塔才能找到正确的人生方向。我也有我的理想,那就是当一名光荣的人民教师。
俗话说:“少年强则国强”,而教师就是决定少年强弱的关键。是教师把自身的知识传授给学生,让学生强,让国家更强。教师如蚕,吃桑叶吐蚕丝;教师如奶牛,吃下去的是草,挤出来的是奶;教师如园丁,不论多苦多累都辛勤浇灌花朵。教师就是这么一个索取少,给予多的一个既伟大而又平凡的职业。
自从我进入小学,就看见许许多多亲切的老师,我便萌发了这个念头——当一名教师。看那些老师站在讲台上一手拿着课本,一手拿着粉笔在黑板上写出工整又好看的粉笔字时,别提多帅气了!看他们昂首挺胸,站的笔直,脸上带着笑容,充满自信。只要老师一个眼神,下面的同学们就安静下来时,别提有多威风了!看那些老师耐心地给一些落后的学生讲解题目时,别提多认真了!正是老师们的这些优秀品质,让我对老师产生了敬佩之情,让我由衷地想当一名优秀老师。
我知道当老师是很辛苦的。就拿王老师来说吧,上午她给我们上课,讲得口干舌燥;下课不休息,给我们批订正作业,回到办公室还得批卷子,中午又跑来讲评作业,放学后还要教一些没订完的同学……但这有什么关系呢?理想是动力的源泉,我愿意为了学生,为了理想不辞辛劳!
为了实现我的理想,从现在开始,我要加倍努力学习,弄懂一切不明白的问题,明白解决问题的思路。同时,我平时还要多练练口才,有了良好的表达能力才能当一名优秀的教师。
有人说:“理想是美好的,但没有意志,理想不过是瞬间即逝的彩虹。”我会为了我的理想不懈努力,一直坚持到我成为“叶老师”的那一天!
也许十几年以后,我正在教室里上着课,听着学生们一声声破解难题后欢乐的笑声……