我想当老师作文
我的心里不知有过多少次这样的想法:成为一名和外婆一样的优秀特级教师。因为每当教师节来临时看到许许多多来自四面八方,五湖四海的同学祝福。我就不由地羡慕起来:如果我也是一位优秀特级教师该有多好呀!
为了实现我的理想,我首先要好好学习,不断进步,争取考上好学校。在教室里,我如饥如渴般在知识的海洋里吸取各种知识,在图书馆里,仔仔细细地看着一本又一本的书。在家里,认认真真写作业,稳打基础,脚踏实地不断进步。
虽然在现实生活中我只是一名普通的小学生,但在梦里,我已是一位优秀的特级教师了。我梦想着:我第一天走进教室时,同学们端端正正的坐着,讲台上放着一束美丽的鲜花,上面还系着一张红纸条,红纸条上写着:“老师,欢迎您。”此时我感动万分。接着我便怀着激动的心情给大家讲了一遍课。讲完课后,给同学们分析起来,分析完了我便问:“大家有没有听懂?”同学们三三两两地说懂了和没懂。我又亲切地说:“没听懂,没关系,老师再给你们讲一遍,只要大家认真听一定会听懂的。”在课余时间和同学们一起做游戏,在星期天和同学们一起去郊外玩,在广阔的蓝天下学到“同学们,父母为了让我们上学,努力的工作挣钱,所以,我们一定要上课认真听讲,好好学习,以优异的成绩回报父母。“其实,我说这句话,主要就是想告诫那位同学。如果他不听,仍然说小话,做小动作的话,我就会当众点名,让他记住,以后不能再犯了。
在课间十分,我会和我的学生们混在一起,和他们一起玩耍,让我也成为他们的朋友。
在我发现我的某一位学生心情不好时,我会主动送上两颗糖给他吃,然后,再讲一些有趣的笑话给他听。这样,他的心情自然而然的就好了。
我想当老师,就必须从现在开始努力起,只有这样,我长大后才能当一位深受学生们爱戴的称职的好老师。