我想当老师作文
我们的成长历程中不可缺少的无疑是自己的理想了。理想是火,点燃破灭的希望;理想是灯,照亮夜行的路;理想是月光,陪你走向黎明......我的理想是做一名老师。
从小到大,我的理想一直都没有变过,就是做一名优秀的老师,把自己的毕生所学,毫无保留地教给学生们。记得小时候,我对老师这个职业就非常感兴趣,我很喜欢站着讲台上的感觉,那样会让人由生一种成就感。在上课时,我总喜欢观察老师的一言一行,为的是等我成为一名老师时可以派上用场。我长大一些后,表妹就经常让我给她讲题,每当遇到我之前给她讲过的题,我就会模仿着老师的语调说:“这道题我之前不是给你讲过吗?怎么又不会了?来,听着,我再给你讲一遍。”随着年龄的增长,我想当老师的这个念头就在我心里生根发芽了。
有了这个理想后,我开始努力学习,发奋练字,我还看了有关教学的书。我还像以前那样观察老师的一言一行,比如:老师要怎样讲课、老师要用什么语气说话、老师要怎样写字才好看、同学之间闹矛盾了,老师要怎样处理才公平......这些我都有认真仔细地观察,我一直再为这个理想不懈的努力,扎扎实实的学好每一门功课,一步一个脚印地朝着这个目标攀登。有时候,在梦里我常常梦到——我在讲台上讲课,我的学生在下面认真地听我讲......在我心里,我深深地知道,这个理想永远不会被我埋没,永远不会!
有了这个理想,就有了一个奋斗的目标,我的生活变得美好了。我会一直朝着这个方向前进,我相信,总有一天,我的理想会变成现实的!