我想当老师作文
前几天,在学校上作文课时,老师问我们有什么理想。
同学们立马嚷开了:科学家,作家,发明家、老板、教授,高级职业应有尽有。当老师问到我时,我却说了一个又累又不会有什么大前途的工作——老师。
为什么呢?因为我的爷爷就是一位老师,他在大学里教了很多的学生。年纪大的有六七十多岁,年龄年轻的有三十多岁。虽然爷爷是老师,但并不是十分严厉,相反,爷爷成天乐呵呵的,不管什么人见他,不管什么时候见他,他都很高兴一副弥勒佛的样子。
于是,在小时候,我就有了一个志向:我要成为一名教师。我要成为一名上课幽默风趣,不打骂学生的老师。曾经听过一个作家说过:“当作家,可以和很多陌生人见面。”我同学听了这句话,便准备当一名作家。其实不只是作家,老师也一样。一届学生有40人,三年,难道三年还不足以让一位老师点亮40位学子的求学之路?
当老师并不是只严就可以,上课学习要严肃认真,下课时要和学生打成一片,看清学生心里所想的话题,心结。努力打开心结,让学生和老师能知根知底,这样才能更好的学习。
前些日子,我见到了一位生动有趣的生物老师,它把人体的骨头器官贴在自己的身上,展示给同学们看。一看就知道这位老师一定是我上面提到的寓教于乐的老师,而我的目标正是成为这样的老师。
虽然我知道当老师听起来简单,但实际上并不是那么容易,但我一定会为这个又累又不太可能有大前途的工作而奋斗。
时间回到那个课堂上,我依然坚定的说出,我的理想就是当老师。