感动作文
感动如爱,时刻温暖着我的心,只要我们细细的发现,就能被感动,我就曾被这样的一件事所感动。
“叮铃铃”下课了,我背起书包,像一只脱缰的野马似的奔出教室,回到家里。
到了门口,突然一阵香味扑鼻而来,我从口袋中迅速地掏出钥匙,打开门。突然,我眼前一亮“哇,糖醋排骨我的最爱!”我不管三七二十一,随手拿起一个排骨就往嘴里放,妈妈见了心平气和地说“别急别急,又没有人和你抢。”猛然间。我想起一件事,妈妈为什么不吃排骨这么好吃,我张着嘴巴边吃边说:“妈妈,你为什么不吃排骨呢?”“妈妈不吃,”只见她双手捂着肚子,身体微微向前倾,“妈妈最近胃不太舒服,不大想吃这些东西。”我听了不动声色,接着吃我的排骨,边吃边说:“真香!”
吃完后,我坐在沙发上看电视,突然厨房地有动静,我手上拿起扫把,踮起脚尖小心翼翼地向厨房走去,偷瞄了一眼没看见,然后我定睛一看,真的太让我意想不到了,妈妈正在垃圾桶旁,一点一点的吃我剩下的排骨,我心中一阵刺痛,妈妈为了让我吃饱,自己就装胃痛,让我放心地吃,我吃完后,自己就只能吃一些剩菜,在那一瞬间,我那幼稚的心灵被感动了。
感动无处不在,感动也许在一瞬间,但在生活中他触手可及。