我的故事作文
我上幼儿园的时候去参观华茂小学,当我们走进华茂时,就看见大哥哥、大姐姐们戴着鲜艳的红领巾。我心里想:如果有一天,我也能戴上红领巾那该多好呀!
一年级的时候,我通过自己的努力,终于成为了少先队的一员,我心里觉得特别高兴,因为这可是我们一年级第一批加入少先队呀!
那天下午放学回家,妈妈接我时,我就告诉妈妈我成为少先队员的事情。妈妈开心地表扬了我,可是妈妈又说:“你知道怎样才能成为优秀的少先队员吗?一要品德好;二要学会帮助别人;三要提高自己的成绩;四要加强锻炼……”我会记住妈妈的话,以后努力学习,认真做事,争取早日成为优秀的少先队员。