我的故事作文
红领巾是国旗的一角,是无数先烈用鲜血染红的,自从我挂上红领巾那天起,我就在心里默默发誓:我一定要好好学习,多做好事。
有一次上钢琴的时候,我向老师买了一本书,回到家妈妈数钱的时候,发现老师多给我了一元钱,我心想:到底还不还回去呢?如果还回去,就不能买零食了,如果不还回去,我留着安心吗?正当我犹豫不决的时候,忽然看见了我脖子上的红领巾,于是我立刻决定,下节钢琴课,我无论如何也要把这一元钱还给老师。
第二节钢琴课,我把钱还给了老师,老师说:“你真是个诚实的孩子。”这时,再低下头看看胸前的红领巾,它是那么耀眼,那么鲜艳!