今天是星期六。我妈给我做了早饭,跟我说:“姐姐,早上不要看电视,多看书。我出去买菜,一会儿回来。”我妈一走,我就尽快穿好衣服。早饭后,我去看我最喜欢的电视节目。
“咚,咚,咚,”我隐约听到有人上楼。我以为是我妈回来了。我关掉电视,假装拿着书看。看到没人进来,我打开电视又看了一遍。“刘彘”的一声,门开了,真把我吓傻了,我慌慌张张地想关掉电视,却不小心按下了键,把声音调大了。声音太大了,震破了我的耳膜。我赶紧关了电视,提着拖鞋和书悄悄向房间走去。
过了一会儿,见门还是没动静。我像老鼠一样溜了出去,打开电视,津津有味地看着。“咚咚咚”我的耳边又响起了上楼的声音。我以为肯定是谁在捣乱,就没理会。我拿起杯子准备喝茶。我听到门外钥匙的声音。我尽快关掉电视,喝了口茶。
我妈进来的时候,看见我在喝茶,就说:“你看电视了吗?”毕竟我是“有罪”的,结结巴巴地说“不,不……”,然后我进了房间。然后我妈进了我房间说:“我没告诉你吗?看电视对眼睛不好。”我惊呆了:“妈妈,你是侦探柯南吗?”原来妈妈出去的时候电源是关着的,回来的时候是开着的。
妈妈就是妈妈。嘿!妈妈真的很“挑剔”。