妈妈不在家作文
今天一回家,发现家里没有人,于是,我就打电话给妈妈,妈妈说:“我和爸爸晚上加班,自己在家做作业吧!”我垂头丧气的说:“好的吧!”
我先拿出作业本,认真地做起来,但是这次比往常快一些,因为爸妈不在旁边,我就不紧张字写得漂不漂亮了。随后,我到书架上拿了一本《格林童话》认真地读起来,读到一半时,我肚子饿得咕咕直叫,于是,我来到厨房前一看,妈妈竟然没有帮我煮饭,我只好失望的来到零食柜找面包,还好找到了,我狼吞虎咽地把面包干掉了,继续读起书来,时间很快到了夜晚,这时,窗外传来了一阵阵呼呼的声音,像老虎一样喊着,把窗帘也掀起来了,当时,把我吓得魂飞魄散,(环境描写渲染气氛)于是,我先看清楚了情况,原来是窗户没关,我才壮着胆子快速的把窗户关上,再看看手表,已经九点多钟了。于是,我走进卧室拿好了衣服去洗澡,洗完澡,飞快的跑进我的卧室,钻进被窝里,当时,我一闭上眼睛脑海中就浮现恐怖电视剧的情景,吓得我不敢再闭上眼睛。直到妈妈回来了,我恐惧的心情才减轻了一些。
我从此以后再也不要一个人在家里了。