桂花作文300字
我家的前院里有一棵枝繁叶茂,四季常绿的桂花树。它,联结着乡亲们美好的感情,也联结着幸福,恬静的生活。
春天来临了,淘气的风宝宝也跟着春姑娘来到我家的院子里。顽皮的风宝宝趁人不注意,就鼓起鳃帮子,瞪起眼珠子儿,使劲地向桂花树吹去。在那一刹间,叶子像雨点般“哗——哗——”地落了下来。几个热心肠的父老乡亲走过这里,就会帮忙一起检。完后,他们再帮你把树叶一片一片地洗干净,最后,还帮你装进医药箱。
“知了——知了——”随着一声声蝉的叫声,夏姑娘迈着轻盈的步子来了。这时,它撑开了一个大榕伞,好让人们晚上乘凉。
送走了夏姑娘,又迎来了秋姐姐。这回,桂花树送给我们的礼物是——满树的桂花。桂花开了不仅让整个家芳香,还引来不少孩子来看桂花。于是,爸爸就爬上树把桂花摘下来,然后再把桂花放进每个小瓶子,用糖搅拌一下,一瓶糖桂花就这样做好了。最后,爸爸把糖桂花都送过了一旁的孩子们。
瞧!桂花树就不仅绿化了环境,还为大家增添了不少的乐趣。