我自己作文
“只有按照正当的法规生活的人,才不同于动物。”列夫·托尔斯泰这样说过。我一直以来都非常守规则。这次,当然也不例外。
一天,我去上美术课。因为快迟到了,所以我破例自己骑车,妈妈骑电动车在后面跟着我,我又把狗狗—豆豆放进车筐里,我可能觉得这样比较安全吧!骑呀骑……
骑呀骑,我来到了一个长达五分钟的红灯前,“啊!”我惊叫起来,“还有三分钟就迟到了!”周围的司机们都用可怕的眼神盯着我,仿佛在说:“叫什么,这样的红灯,我见多了!”司机们的眼神似乎告诉我,不要闯红灯,遵守交通规则呀!我松开了紧握车把的手,这时,妈妈在后面大声说:“宝贝,快迟到了!快走!”听了这句话,我心里开始打退堂鼓,觉得有了理由,可以闯红灯。
我又抓紧了车把,想赶快骑车到教室,可也许我的狗狗—豆豆不这么想;它伸了个懒腰,打了个打哈欠,竟趴在我的车筐里睡起了觉。也许,豆豆想让我不闯红灯,它也想安静地等待红灯呢!这么想着,我又放松下来。
后面的司机也许并不是像我这么想的,他重重地按了三下喇叭,气冲冲地大叫:“小姑娘,自行车不受管理的!”我原本已松弛的心又绷起来,手心渗出了汗,脸上被火烧了似的烫!这时,一个声音悄悄说:“难道自行车不受管理你就可以闯红灯吗?”我脑海里浮现出发生车祸的惨忍场面:一辆大卡车突然撞来,我躲也躲不及,闪也闪不开,只好等待车祸来临。
我不敢继续想了,闯个红灯发生一场车祸!国家为什么要制定“不能闯红灯”这个规则,就是为了保护大家的安全!没有了安全这条规则,还有什么理由不遵守规则?
我等着绿灯亮起时,才过红绿灯路口。最后,我还是迟到了,不过,我心里却很踏实,因为,在规则面前,我战胜了自己!