水的秘密作文
在我的印象中,水是柔和的,像个害羞的姑娘缓缓流淌;水是团结的,像一队军人向同一个方向目标前行;水更是重要的,没有水就没有生命。而今天,我对水另眼相看,我更认为它是神奇的。
上语文课了,梁老师笑眯眯地从门外进来。我暗想:“今天肯定有好玩的事发生。”真是英雄所见略同啊,梁老师宣布今天的语文课改为实验课的时候,全班都不能自已地议论起来。我也既兴奋又紧张,一跃三尺高。
实验开始了。大家一下子都安静了下来,一双双大眼睛用充满期待的眼光盯着梁老师。梁老师先从讲台上端来一碗纯净透明的自来水,我觉得非常普通。而这时梁老师又拿来胡椒粉,使我们的兴趣感一下子又提高了。全班窃窃私语起来。有的说:“该不会要做什么图形吧?”有的又说:“可能要做吃的哦!”还有的说:“肯定有精彩的事发生!”我更是激动万分,心想:“用胡椒和自来水能做什么呢?”梁老师把一小把胡椒粉放在手上搓匀,然后用手指均匀地把它撒在水面。胡椒粉像只壁虎一样,稳稳当当吸在了水面上。梁老师的神情很专注,像造炸弹一样。全班同学也都伸长脖子看,尤其是后排的文钧键,都站上了板凳“极目远眺”了。终于,最激动人心的高潮来了。梁老师把手指上抹满了肥皂,她的表情非常紧张又有点犹豫,不过最后还是把食指插入了水中央。梁老师的手就像一根定海神针,一动不动地立在水中。大家都屏住呼吸。只见梁老师食指上的肥皂开始工作了,它先如浙江潮般把周围的胡椒粉给推开,然后潮水迅速地化为一条破冰船,马达发动了,那条破冰船努力地向前行进,推动着水面上的那层冰。不一会儿我们都能清晰地看到它漂过的痕迹。这下,同学们都沸腾了起来,有的争先恐后一窝蜂地如潮水般涌了上去,有的发出惊叹地叫声,还有的为梁老师热烈鼓掌……特别是许拾源,他眼睛瞪得溜圆,嘴张得像鸡蛋那么大,两只手撑在桌子上发出哇的一声来表示自己的激动。而紧张的梁老师也松了口气,虽说实验效果不是很明显,有那么一丁点的遗憾,但总体还是不错的。
这次实验虽然不像“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”那么雄壮,可还是让我对水大开了眼界。我以后一定要做更多水的实验,让我更了解水这神秘的东西。