发现快乐作文
一到假日,肚子饿得咕噜咕噜的时候,我总会打开冰箱巡一巡,看看有什么好吃的食物?每当看见我最爱的布丁时,我的脸上会立刻浮现出一道灿烂的微笑,香滑甜软的布丁就是我快乐的来源。每天放学回家,都可以听见抽油烟机轰隆轰隆作响,妈妈汗流浃背的炒着一盘又一盘美味的菜,当她看我吃得津津有味,脸上也洋溢着快乐的光彩,妈妈的快乐,真是简单!
快乐是一条长长的河流,只要懂得汲取,快乐便取之不尽。你看:春天到了,农夫们正在田里辛苦的插秧,他们一步一脚印,不管做什么事都脚踏实地,到了秋天, 收获的季节来临,农夫们的快乐都挂在脸上,从前的辛苦亦随着汗水蒸发了;老师孜孜矻矻在考前为我们准备许多参考资料及考卷,急得像只热锅上的蚂蚁,每天不停为我们复习,虽然身心疲惫,但当她看到我们满分的考卷,快乐便在她的脸上闪烁。快乐没有距离,因为它正在我们身边,等我们去发现。
我知道我不能事事如意,但是,我可以事事尽力;一个人的快乐不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。只要相信自己是快乐的,快乐就会随时环绕在你我的身边。若能用心观察身边细微的事物,那么,你会发现要快乐,其实并不难。