自己作文
赞美使人灵魂流光溢彩,鼓励使心灵傲视一切困难。勉励使人有力鞭策自己,给人以巨大力量。生活有时候就是需要自己的肯定,那么微笑一下给自己点个赞吧。
一次跟爸爸去打篮球,一开始球始终投不进,不是投偏了,就是高度不够。投了好一会,累得我气喘吁吁地都想放弃不投了。难受的都想哭了。可我知道每个人的能力是有限的,相信自己,你一定能成功。失败并不可怕,可怕的是自己失去信心。不登高,不知天之高也,不临深,不知天之厚也。失败总是在成功之前发生,成功路放弃就失败。休息时,我总在想,做什么事,不仅要勤奋努力,还要掌握一些技巧。成功才会离自己越来越来近。
每天晚放学,我来到球场,认真学习着爸爸的投法,可是球还是投不进,一次又一次,汗水浸湿了我的球衣。我一点儿也不气馁。继续!我又反反复复地练习起来,暗自想就不信了,凭什么投不中,不就是一个小小的篮球嘛,我定要征服你!渐渐地,渐渐地,我终于找到一些感觉,再配合爸爸教的技巧,投一分球时,掌心紧握球的两侧,身体穹前,腿要微微弯曲,向上纵身一跃。这种感觉找到了,球越投越溜,越投越顺,我的胆子也放开了,球最终还是投进了。
一分耕耘一分收获,要想收获好,就必须耕耘好。我知道学海无涯,虽然我只学会投一分球,但更复杂的投球还没学会,我一定会加油!是有努力和坚持,成功才会属于你。不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?以后的日子我会更加努力,请您为我点个赞吧!