自己作文
是的,其实我一直觉得自己可以好好努力,自己能够好好努力,这才是真正的本事吧。你只会依靠别人,这算什么本事?可惜了,这个道理很少有人懂得。还是不少人喜欢不劳而获这个东西的,可是你能一直依靠别人生活吗?很多时候,其实道理大家都懂对吧。
但是,道理我们都知道,但是真正懂得,并且愿意去相信的人却并不多。很多人甚至是从自己的心底不愿意去相信,不是不相信,而是不愿意去相信,总是更愿意沉醉在自己对自己美好生活的一片向往中。可那个美好的向往,也就只不过是一场梦而已了。追求一场梦,只会沉醉在一场梦当中的人以后又有什么前途嗯?不知道大家依靠别人不劳而获是什么样的感觉吧,难得有点运气,可以不劳而获那就是上天赐予你的运气,我们却不能每天都在那里守株待兔,终究是不可能依靠别人一辈子的。哪怕自己有时候努力会特别的辛苦,有点累,也会受委屈,可是靠别人不劳而获就什么都不用承受,这可以说是开心的,可这个开心到底能维持多久,这个谁知道呢?只有自己努力得来的面包,那才是最最香甜的。而且很多时候你依靠别人,可能还会受气。
都说吃别人嘴短,拿别人手短。拿别人东西,和用别人东西,依靠别人去做事请不用自己努力,一次两次还可以接受,可后来,别人总会轻视你一些。哪怕你是依靠你父母,可是外界的人会怎么看你呢?是吧, 有舍就有得这句话说的真没错,如果你真的没脸没皮了,不在乎别人外界的看法了,那么我想你真的就可以去不劳而获了。但是可能吗?人在这个世界上面,其实我觉得比较重要的就是自己的尊严和面子了,如果一个人连他的皮都不要了,那么他身上到底还剩下什么呢?我想,那么他在这个世界上,也就没有什么可以在乎了吧。
靠自己努力的感觉真的很好,如果不用依靠别人而活,那么靠自己好好活一次,又如何呢?能靠自己好好活,好好做,又何必靠别人呢?