我喜欢读书作文400字
我喜欢读书,因为书中的故事能告诉我做人的道理,能带给我快乐,能丰富我的知识,举个例子吧,相信很多人也有同样的感受。每天,都有一段我的必备时间——看书。
妈妈允许我洗漱完毕后,可以一直看书到十点,这也是我最喜欢的时间,不过,我一拿起书就舍不得放下。
我捧上一本《西顿动物故事》,嗯,九点了。很快,我就进入了书中的故事,时间不知不觉的过去,书已经被我看了一小半,“宝贝!”我被妈妈的喊声下了一跳,“你看这都几点了?快睡觉!”“哦”我有些敷衍的说道,因为我知道,向妈妈求情是行不通的,每次这个时候,我都会想:老妈呀老妈,别再看钟表了,看一会电视吧。
有时我会把房门关上,继续看书。在我沉浸在书的海洋中有例外也不是不可能,比如姥姥来电话,我可以一直看完整本书或是眼皮向我发起抗议,“再看一会儿,再看一会儿,”我在心里默念,“下一章,看到下一章!好吧,再看一章……”我喜欢看书,你呢?再书的海洋中遨游是多么美妙!