我喜欢读书作文400字
我喜欢读书,因为书像一艘宇宙飞船,带我智慧的宇宙中遨游,让我收获到与众不同的知识。我喜欢读书,因为书像一味药,治疗人的愚昧。我喜欢读书,因为书像一位良师,教给我道理。我喜欢读书,因为书像一柄宝剑,让我在考场上击败我的对手......
我喜欢读书。我推荐大家读“磨脑子”的书。为什么呢?因为读“磨脑子”的书具有更加密集的的信息和丰富的思想内涵,往往是前人思想的精华和丰富阅历的浓缩。这种书你不仅需要静下心来深入思考才能理解,还要经常在笔记本上记录大量的困惑和疑问。这就像啃鸡爪一样。虽然过程很费劲,但是结果却别有一番滋味在心头。
我喜欢读书。在这里,我给大家说说我读书的方法。首先我会思考,故事中的人为什么这样做?作家为什么要写这个故事?然后我会在脑子里继续把这个故事编写下来,并问自己为什么喜欢他们。我还会读其他部分,并从中找到我以前忽略的东西。做完这些,我会把从书中学到的东西列个单子。最后我会想象作者是什么样的?他会有怎样的生活经历?
我喜欢读书。多读书可以修身养性。一本好书就是一个良师益友,教会我们很多做人的道理。多读书能让人陶冶情操,知书达礼。 多读书还可以在生活中找到客观的定位,找到生活中的位置和自己生存的价值。
我喜欢读书。读书可以照旧人生,让人生更加辉煌。我把我喜爱的书当成一位朋友,一个我要守护的人。