中秋节作文600字
又是一年中秋时节,天上仿佛是挂了一个大而圆的盘子。在蓝色的天空和白色的云彩里面,慢慢地移动。月到中秋。人们的快乐都冒了出来,每一家都在忙着做饭,屋顶的烟在明亮的月光下白白的,在空中弥漫。村里非常热闹,小孩们都在一起玩耍、嬉戏,玩的非常快乐,都忘了回家了。
我的爸爸妈妈把晚饭做好了,出来叫我回家吃饭,然后我就和我的小伙伴们说了一声再见,然后我就恋恋不舍的回家了。爸爸妈妈将饭菜端上了桌,我一看,都是我爱吃的,我非常高兴,爸爸妈妈让我赶快坐下吃饭,于是我也让爸爸妈妈也坐下赶快吃饭,吃饭时爸爸妈妈总把好吃的,有营养的留给我,我问爸爸妈妈:“你们怎么不吃?我吃不了,你们快吃啊。”爸爸妈妈却说:“孩子,我们留给你是想让你快点长啊!”听完,我顿时有一种心酸,想哭的感觉,我决定长大的我一定要好好报答父母,报答他们对我的养育之恩。
吃完晚饭了,我和我的伙伴们潜伏到了菜地里去了,抬头看着天空中,月亮似乎比黄昏时更高,更圆了,仔细看去,月亮里面影影绰绰的,好像是吴刚在砍桂花树。失望写在一张张稚嫩的脸上。有个捣蛋鬼趁别的孩子不备,“啊”的一声,吓着我们了,我们嬉笑着,骂着,一哄而散,把菜园子踩了个乱七八糟。
月亮已经升到高空,蓝白色的天空变得黑了。村里吃过饭的人都坐在一起聊天,“相见无杂言,但道桑麻长。”大家围坐在院子里,各自说着谁家的玉米长得好,谁家的地里长的草多。有的到了地里去散步,散散心。凉风一阵阵,蟋蟀和蚂蚱在愉快的鸣叫着。
夜已深沉,月儿更明。朴实的庄稼汉们带着明天的希望,把一个快乐的中秋带回自家小院,带回梦乡。
中秋节,一年又一年,来了又过去。