失败也美丽作文
有人说小草也美丽,落叶也美丽,残月也美丽,平凡也美丽,朴素也美丽……而我却认为失败也美丽。想知道为什么吗?下面请跟紧我的脚,听我一一道来吧!
小时候,每当同学们骑着自行车从我身边经过时,我都羡慕得不得了,心想:如果有一天,我也能拥有一辆只属于自己的自行车那该多好啊。
这个愿望竟然实现了!
在一个暑候,爸爸经我买了一辆粉红色的自行车。可我却高兴不起来,因为,骑车也是个难题啊!
这时,爸爸走到我身边,说:“女儿,爸爸教你骑自行车吧!”我兴奋地说:“好。”“不过你得把自行车推到下面的小路去。”“嗯!”随后,我歪歪扭扭推着车,屁颠屁颠地把车推到了水泥路了。
爸爸把我抱上车座上,扶着自行车,说:“首先,你要手握车把,眼看前方,脚踩踏板,一定要认真,不可以分心哦!一分心就摔了哦!”“嗯!”我应了一句。
我骑着骑着,突然感觉拽在车后的一股力消失了。转头一看,发现爸爸放了手。我回过神后,发现车子撞上了路边的石头上,我撞了个四脚朝天。
我坐在地上,抱着鲜血直流的膝盖,我哭了起来。
爸爸走了过来,但并没有要拉我起来的意思,而是冰冷地说了一句话:“失败并不可怕,可怕的是没有面对失败的决心和信念。”
我听了之后,站了起来,坐上车座,叫爸爸在后面拽着车尾。
过了好一会儿,我慢慢地停下了车,回头后发现,爸在还在原地不动,而我却离爸爸在约有五十多米远……
失败并不可怕,它能让人们从失败中获得教训,积累了经验,它也是美丽的。
不同的人生有不同的美丽,不同的视角可以看出不同的美丽,就算失败也一样美丽。