失败也美丽作文
失败是每个人都会经历的,有的人讨厌他一味躲避,这样只能离他更近,而有的人失败过后从中吸取教训,不断努力,慢慢走向成功,对于这些人失败是美丽的!
有一次,英语考试,考完后十分有信心,心想英语对于我来说那不是小菜一碟吗?张飞吃豆芽轻而易举,果然骄兵必败,第二天早上,一进教室,看到桌子上放着一张卷子,我一把抓起卷子傻眼了,上面全是大红圈儿,对号只有两三个,我才考了79分儿,脑袋一懵,不知道怎么做才好,卷子上已经印着79分儿了,没法改变了,一上午的课也没有认真听,放学后,我的“死对头”不怀好意的看着我笑了,“我可是考了90分哦!”我不理他,继续向前走,正好撞到了英语老师,老师没说话,摇了摇头走了,我的鼻子像吃柠檬一样酸溜溜的,泪珠也不停的打转,回家后妈妈问:“考试啦。”我支支吾吾的说:“没……没什么,什么……考试?”可是妈妈却牢牢盯着我的眼神,我却一直闪闪躲躲。完了让暴风雨来得更猛烈些吧!妈妈却一改平常,平静的说:“没事儿,一次考试不能决定未来,下次一定要记住不能骄傲,也要敢于面对失败!失败不可怕。”我委屈的泪水模糊了我的眼眸……
这次失败并不可怕,可怕的是没有勇气去面对,对于我来说确实也应该让失败杀杀我的傲气、我的锐气,让失败过渡到成长遇到成功,失败并不可怕,反而特美!