记忆作文400字
岁月,如一阵微风吹拂着走过,一切悠然、一切平缓,那黑板上的沙沙声,又一次在耳边响起。曾经多少次走过黑板前,一切都很平常,而如今再一次看到那黑板,就像又一次见到了母亲,这一刻的泪水已止不住,记忆已找回,想念在这瞬间爆发,爱在这一刻闪现。
老师在黑板上一笔笔描绘出我们的人生,在那朴实无华的黑板上我又一次见到了那位在跑道外为我们加油的老师。她已经去教一年级了,我也是那么小的年龄见到了老师,老师年轻时的模样我没有见过,现在只看见一双被粉笔灰不知侵蚀了几万遍苍老粗糙的手,那是一双散发爱的手,一次次把摔倒的我们扶起,一次次将世界撑起,一次次不眠不休地批改作业,那是爱的证据。
在我的心里总有一块放不下的巨石压在上面,总有一些话留在心里,可是望着老师只剩下心痛和懊悔,那时真的太不懂事,顽皮、撒娇,一切都做得出来,老师却不会生气,一句句平和的话震憾我心,为我们,她愿做基石,在下面撑起我们,让我们爬得更高,更远。