记忆作文400字
时光荏苒,白驹过隙。美好的童年也离我们而去,一晃六年,我童年的时光,被记忆的相机,拍成了一张张照片,保留在我的记忆中。
翻开记忆的相片,去寻找属于我们的童年。
记得那时四年级下学期,彭老师不再担任我们班主任,班委会组织了一次采茶活动,我们一家自然也报名参加了。
清晨,睡眼朦胧的我睁开了眼睛,然后,我起身在床上把头和脚换了个位置,又一头倒在床上继续睡了起来。还没合上眼睛,就听见我妈发动了她的盖世神功——河东狮吼叫我起床。我立马从床上跳了起来。过了一会儿,我们来到了集合点,租的车还没有来,我就和同学们玩起了躲猫猫。
上了车,我在想,该如何渡过这两个小时的车程啊?嘿嘿嘿……幸好我机智,带了一副扑克牌。我和彭向力他们玩了起来。
不一会儿功夫就到了采茶基地,眼前一片绿色苍苍的茶树。
我们分成了黄、红、绿、蓝四支队。我是黄队的。我们来到茶山开始采茶。在下山的时候,我因为地太滑摔了一个“狗啃泥”——“哎呀!痛死我了……!”
中午吃完饭,我们玩了一个游戏后,又去体验了炒菜,亲自做菜给家长们品尝。
童年虽已经离我们逝去,可还是让人十分怀念。
记忆回忆
完整和碎片
记忆不可能完整无缺人不可能十全十美但生活却可以是完整的只是很可惜。