我的六年级作文
随着江苏少儿频道“火力少年王”节目的播出,我校掀起了一股“悠悠”热潮。课间,教室里、走道上,到处都是上下翻飞的悠悠球。
我们班许俊杰悠悠球算是玩得不错了,可是强中自有强中手,一向文静得有点像个书呆子的张奇竟悠遍全班无敌手,一夜之间成了班里的传奇人物,人送外号“悠悠王”。以他的技术,恐怕其他班的同学也比不过他,我真想跟他拜师学艺,也做个身怀绝技的“悠悠”高手。
张奇会玩的招式很多,什么幻光飞碟、魔术手套、大风车、放狗咬人、闪电快打、遛狗、……只要你说得出来,它基本都会玩。悠悠球到了他的手中,像被施了魔法一样,变化无穷。有一次,我们一再要求张奇给我们表演,张奇经不住我们的死缠烂打,只好答应了。只见他从口袋里小心翼翼地拿出心爱的悠悠球,缠好线后先做了一个“睡眠”动作,然后把悠悠球往前摆了一下,轻轻地沾着地面,悠悠球就开始往前滚动。张奇跟着悠悠球一起前进,那样子还真像一个人牵着一条小狗在路上遛狗呢。接着张奇又表演了“荡秋千”、“巴黎铁塔”、“智能旋风”,最后来了个绝招“魔术球”,同学们看得目瞪口呆,喝彩声不绝于耳。
从此,张奇成了大家注目的焦点,一下课,他身边总被围得水泄不通,连一些女生也来凑热闹。张奇理所当然成了大家的师傅,每天投射在他身上的崇拜目光不知有多少。
后来我才听说张奇玩悠悠球少说也有三四年了。他能把悠悠球玩到如此“出神入化”的地步,还得归功于他的勤奋刻苦。我能想象得出他曾经遭遇的一次又一次的失败。在悠悠的世界里中途放弃的人永远不会成功的,学习又何尝不是呢?此刻,我终于明白了张奇学习成绩一直名列前茅的原因了。永不言败、永不放弃,成功之花一定也能为我绽放。