家风作文
国有国法,家有家规。我相信每一个小朋友家里都有自己的家风和家规。今天我就来说一说我们家的家风家规。从小我的爸爸妈妈就教我不能撒谎,要做一个诚实守信的好孩子;还教我要做一个尊老爱幼的孩子。平时,我的爸爸妈妈对姥姥姥爷和爷爷奶奶都非常好,我对待比我小的弟弟妹妹也非常爱护。
而且,爸爸妈妈还教育我做一个勤俭节约的孩子,要节水节电,不能浪费粮食浪费钱。还有要热爱劳动,不能总坐在家里一动不动,一点活都不干,比如一些力所能及的事,洗碗、洗袜子、扫地等等,爸爸妈妈都会让我自己做。
其实,爸爸妈妈还教了我很多很多的道理和规矩,不是一句两句话能说得完的。我以后要发扬我们家的家风和家规,争取做一个人人都喜欢的好孩子。