快乐中秋节作文400字
中秋节那天,天空灰蒙蒙的,好像要下雨似的。到了下午就狂风肆虐,寒风萧瑟。风又好像只无形大手,掀起灰沙细石,砸得人睁不开眼,推得人一溜趔趄,狂风吹得小柳树吓弯了腰,把路上的纸片刮得漫天飞舞,把花儿吹得东侄西歪,站也站不直。我家是临街的。风就向我家冲进来,爸爸只好好早早地关了一边的店面的门,留了一边。妈妈一点儿也不受影响,课件下载[*]一个人在厨房里忙得不亦乐乎,厨房里传来阵阵的香气。这香气馋得我和妹妹直流口水。我们直往厨房里钻来钻去,一个劲儿地催着妈妈:“快点呀!快点呀!”妈妈就笑盈盈地说:“知道了!知道了!”不一会儿,菜就上桌了。有妹妹最喜欢吃的黄金糕,我最爱吃的鸭翅,鱼,红烧肉,不管多少,鸡鸭鱼肉都上桌了,等我们坐好后,我和妹妹都傻眼了,妈妈见了,连忙夹了一块黄金糕给我和妹妹,我和妹妹尝了以后,都说:“妈妈,你的厨艺比酒店的大厨做的菜还好吃呢!”妈妈听了,更是笑得合不拢嘴了。
吃完饭以后,妈妈从冰箱里拿出了一袋月饼,还有两个柚子,准备赏月了。因为没有月亮,妈妈对我们说:“现在快吃月饼吧!好多种口味呢!”我们半信半疑,于是我就拿 了一个,竞然是我最喜欢的桃子味的月饼 ,我和妹妹就抢了起来……
今年的中秋虽然没有月亮可赏,但我们一家在起依然很快乐!