快乐中秋节作文400字
八月十五是中秋节,是团圆节。
老师说:“明天下午我们班要举行中秋联欢会"。这是我第一次参加这样的活动,心里很期待。下午来学的时候,看到同学们都和我一样提着装着水果和糕点的袋子,脸上带着兴奋的笑容。好不容易等到第三届上课了,老师走进教室,让我们先跟着音乐做眼保健操。之后老师打开可见给我们讲关于中秋节的来由和中秋节的传说故事:《嫦娥奔月》、《《吴刚伐桂》等。讲完故事,老师说:“四人一组开始吃”。教室里顿时热闹起来,同学们纷纷拿起自己的糕点和水果摆在桌子上,有红彤彤的苹果,金灿灿的梨,咧着嘴笑的石榴和各种月饼看到这么多好吃的东西,同学们高兴的开始大吃,有的吃水果、有的吃糕点,还有的一手拿着糕点一手拿着饮料,边吃边喝,狼吞虎咽的样子真好笑。见大家吃的津津有味,我们组也赶紧吃,大家不分彼此,你吃我的苹果、我吃你的月饼,真开心。教室里欢声笑语真热闹!卡﹑卡﹑老师把这快乐的场面照了下来。
联欢会虽然短暂,但令人难忘。
祝老师和同学们中秋节快乐!