优秀童年趣事作文
这件事,说起来不能不令人发笑……
那一年,我七岁。当时住在姥姥家,姥姥家的院子很大,所以邻居们都来姥姥家打麻将。
邻居们和姥姥边打麻将边聊天。我听到邻居说:“现在科学好发达啊,都有了飞机。听说做了飞机可以去很远的地方玩,还可以翱翔于天际。”于是,我日里夜里盼望着可以坐上一次飞机。
一天中午吃过午饭,姥姥去地里干活了,我爬到楼上玩。楼上养了几只鸡,我便跑着追鸡。忽然一只大公鸡在屋顶上扑扑翅膀,“呼啦,呼啦”地从屋顶上飞向地面,并安全着陆。这时,我想起了邻居说的话,便大声叫起来:“啊,飞‘鸡’,飞‘鸡’。”那心情,好像哥伦布发现了新大陆似的。于是更加想着乘坐一次飞“鸡”。
当天晚饭过后,天还未完全黑下来,姥姥便去大街上聊天。鸡全部在鸡圈里待着,白天因为鸡乱跑抓不到,所以我决定改于现在行动。我二话不说,三步并作两步来到了鸡圈前,打开圈门,所有的鸡马上像逃荒似的抱头鼠窜,我立刻关上圈门开始抓飞“鸡”。我的目光一眼就锁定在一只外表威武的大公鸡上,好不容易抓住了。迫不及待的我一把坐上去,闭着眼,大声唱:“我要飞得更高,飞的更高——。”仿佛真的飞了起来。“你这孩子,干什么呢?”是姥姥的喊声。“姥姥,不要过来,我的‘飞翔一号’飞‘鸡’马上起飞。”姥姥大笑了一阵说:“你这傻孩子,这样的飞‘鸡’是飞不起来的。”“不嘛,不嘛,我要坐飞‘鸡’,我要坐飞‘鸡’嘛,哇………”
后来,我才知道真正的飞机是一种军事设备,也是一种空中交通工具。家里的飞鸡只不过是一种活动地足够广大,肌肉发达,可飞行一小段距离的鸡。
童年已一去不复返,眨眼间我已是即将迎接中考的青少年。可童年的趣事,至今还忍俊不禁。