描写我的同桌作文
做梦也没有想到,她竟然会成为我的同桌!
她,张玥媛,我们六3班的班长。一个头顶着美丽花环的公主型女孩——多才多艺,吹拉弹唱,样样拿手;爱好广泛,与书为友;堪称班级一流;管理能力突出,我们班屡次获得文明班级称号。
或许是上天特别地厚待我,她竟然成了我的同桌,我真是欣喜若狂。然而一下课,就有一个好哥们儿——她曾经的同桌走过来,友善地拍着我的肩膀说:“小心,离她远点儿。”我惊呆了,感到丈二和尚摸不着头脑。她难道还不够优秀吗?可没过两天,我就领会到她的“庐山真面目”。
语文课上,老师提出下一个问题,让同桌之间讨论一下。但我对这个问题一点儿也不感兴趣,她发现我心不在焉,立刻怒睁圆眼,看得我心里直发毛,只好配合她一下。可一会儿我又走神了,她狠狠地掐了一下我的胳膊,疼得我直想叫又没敢叫,于是,只好乖乖地投降。不过听她发表见解,还真是一种享受,有理有据,声音动听。当老师宣布讨论完毕时,我转身又偷偷瞄了她一眼,她已经坐得端端正正了,真是个美丽的“野蛮”同桌。
随着接触的增多,我发现,她野蛮的外表下还有一颗善良的心。前天,有一个男孩转过身来想抄她的数学作业,一下子就被她揪住了。她脸拉得很长,十分严肃地说:“偷看别人的作业,也是小偷的行为。”这个同学被她说得无地自容,羞愧不已。我心想:她也太残酷了吧!就这么丁点儿的事,有必要把“小偷”的帽、子扣上去吗?正当那个男同学尴尬地转身想走时,她又叫住了他:“真的想知道怎么做的吗?我可以教你。”男孩没想到她会这么说,感到有些难为情,她却大方地讲解起来。秋日那灿烂的阳光洒在他们的身上,我聚精会神地看着她,白皙的脸蛋上架着一副红色边框的眼镜,镜片后面的大眼睛此刻熠熠发光——帮助别人时的她,那样忘我,真的很美!
这就是我的同桌,一个爱憎分明、心地善良的“野蛮”而可爱的女孩。我觉得和她同桌,是件幸运的事。