这个周末语文老师布置了一个课外作业,就是让我们去超市里面采访带小孩子的年青家长的消费情况。妈妈说这个作业布置得很好,可是我一点也不觉得,因为我有一点不太敢。
周六的吃过饭后,妈妈就让我带着打好的问卷去到我离家很近的一个小超市。我们就一直站在收银台旁边找寻目标。但是因为下雨吧,来超市的人不多,等了好一会儿,终于看到一个阿姨带一个大姐姐过来,妈妈叫我去采访,可是我觉得有点不好意思,一直不去,妈妈一直叫,后来我想想,我什么都不怕的,就只是怕死,反正又不死,于是我就请问那个阿姨帮忙。那个阿姨终于答应了。完成了一份,我就有点不怕了,于是又等了很久,看见了一个阿姨带了两个小孩过来,我就赶紧上前去采访,这个阿姨很乐意地答应了。
我还采访了其它的两个姨,不过被拒绝了,说是赶时间。
然后我又采访到了一个到小女孩的老爷爷。他也很乐意的答应了。
过了一个多小时,妈妈说时间晚了,我们就回家了。