老狗大花作文
在我爸爸小时候,村子里有一对无儿无女的老人,每天都是人们一顿一顿地给他们送饭吃,但在一个普通的日子里,他家的成员从两个,变成了三个……
那是一个寒风刺骨的冬天,一条黑白相间的跛脚狗拖着一条断腿在风雪中艰难地前行着,他瘦得皮包骨,也许它在原来的主人家丰衣足食,主人还给他系了个铃铛,却不知因为什么事,被打折了腿,落魄成了流浪狗,在冰天雪地里独自寻找食物。它终于被疲劳、饥饿打倒了,他倒在了两位老人的家门前……
当它醒来的时候,两位老人都蹲在它身边,面前是一碗香喷喷的饭菜和两个诱人的馒头,饥饿让它一头扎进碗里,把食物吃得精光。就这样,它成了这个家里的一员,得到了一个名字——大花。
自从大花来到两位老人家里,顿顿好吃好喝,一个月时间过去了,大花长得身强力壮起来,它成了老人的心肝宝贝,日子一天比一天好,可是两三年过去了,老太太寿终正寝,入土为安了,大花就一直守在老太太的坟前,老先生也唤不走它。在坟旁免不了风吹雨淋日晒,可大花不怕,风吹不走大花的心,雨也淋不淡大花与老太太之间的感情,太阳更晒不完大花的精神,大花只是守在老太太的坟前,饭也是老先生送来的。大花一心一意陪着老太太,守护着老太太埋在地下的躯体,这一陪就陪了三四个月,一直从春初陪到夏初。坟旁没有一个人,只有老太太地下的躯体和守坟狗大花。
夏日,大花大概又想起家中孤苦的老先生,于是它又回到了家,回到了老先生的身边。老人发现,大花明显瘦了。在老人的细心照顾下,大花又逐渐健康起来。不同的是,大花行动不再敏捷,牙齿也是一幅摇摇欲坠的样子,它老了。
又是一个寒风刺骨的冬天,牙口十岁的大花听见老先生房间频频传出咳嗽声……第二天,大花跟着一群人来到老太太坟旁,埋下了老先生的躯体。大花一声不吭,只是默默地看着老人的躯体一点一点被土盖住,它的眼眶早已模糊,大颗的泪珠从它的眼眶中滚出……,不知不觉中,人们都走了,只剩下了大花,它默默地待在坟旁,安静地守护着坟下两位老人的身躯,一直守了八天,第九天早上,人们给它送饭时,发现它已倒在了坟旁,人们将它埋在了两位老人身边……