消失的故乡作文
我的故乡只是地球的一小部分,但已经让我深深陶醉了。
它不同于其他地方,只因它是乡村。它没有高高的楼房,只有低低、舒适的房屋;它没有庞大的游乐场,但它有无边无际的麦地,那里是孩子们玩耍的地方;它那里没有动物园,但有可爱的小昆虫与他们作伴……
春天到了,小草偷偷地钻出来伸伸懒腰,迎春花姑娘早早开出了紫色的小花,可爱极了。待到那一天,春雨小姐姐偷偷地降临了人间为万物洗礼。经过春雨姑娘的洗礼,我们的昆虫兄弟们又回来了,这片大地上又充满了生机勃勃。这时,桃树姐姐开出了淡雅的小桃花,梨树姐姐开出了素雅的梨花,美丽极了!小鸟在树林中放声歌唱,与叮咚的河水应和着。小蜜蜂好像和小蝴蝶约定好了似的,都飞到桃树姐姐和梨树姐姐那里,还有小花们。孩子们跑在小路上,捉小昆虫,不一会就抓了老多了。
夏天,你若去河里看看就能看到有许多似亭亭玉立少女的荷花立在那里,许多鱼儿,虾儿都在荷叶下乘凉。孩子们一起去小河里抓虾,看看是谁捉的最多,原来是他,是邻居家的小弟弟呀!看他一身都湿透了,手上有好多的泥,脸上洋溢着满足的笑容。玩累了,孩子们就就跑到大树下,手里拿这个夏天必不可少的一样——西瓜。他们呀,左手捧着西瓜右手拿着蒲扇,还听着只属于树叶兄弟的音乐,这个画面太美了。
秋天,你瞧那稻田好像一片金色的海洋,我们和大人们一起割稻,我们比谁割稻得快,很快这片海洋洋溢着笑声。果树也挂上了许多小灯笼,小吃货们直接就吃上了,还厚脸皮地说不错。大雁向南方飞去,顿时有一些伤感我也想让大雁为我给正在求学的姐姐捎一封信去,告诉她我想她了。
冬天,大地好像被人铺上厚厚的毛毯,不过银装素裹也挺好看的。一会儿,你就能看到一群小伙伴在堆雪人啦,我也来。举起一个雪球想他砸去,哈哈,正中中心。我们玩得不亦乐乎,不一会就能听见“哪家的捣蛋虫把我家玻璃打碎了,我一定教训他。”我们只能马上跑,不然一个冬天都不能出去玩。
故乡是一个熟悉的名词,但是长大的我们又能记住那个名词吗?而我不会忘记它,只因为它早已烙印在我的心中。