消失的故乡作文
故乡是僻远的一个小镇,曾经因为旅行而热闹过之后又冷清下来,它没有成为名胜古迹的潜质,空有的是一些安静,一些大自然的先机。
早晨,想相比城市的喧嚣,清脆的鸟叫,宏亮的鸡鸣,叫醒了人们,开始了一天的劳作。
回到故乡,没有其他家乡那样,有不断盖起的新楼,多了一些人渐稀少的悲凉。年轻人都想到外面的精彩世界闯出自己的一片天地。留守的长辈不图晚辈功或名就,只希望他们平平安安。故乡,它给予了我一种单纯,强大而又不可名状的力量。在外生活的迷失,无所措,在这一声声熟悉而又陌生的叫声中,让我找到了曾经的我,单纯追求喜欢的事物。
并不是说清高,只是在追求名与利的时候,可以选择自己最喜欢的一种方式去做。
回到故乡,这个我生活十几年的地方,对所有的那一切,周边事物的变化,邻居的不断更换,我也失去了这块我热爱的土地。不过,不久之后,我还是会回来,我会回来找到那份曾经失去的回忆,曾经的高中初中,都已随时间逝去,只剩下不多的幼儿园和小学的学生。人总是在跌宕流离中失去自我,却又是在大灾大难之后找到最真的自己。
故乡,教会了我用自己的方式去获得自己最爱的事物,对故乡的爱。只有在看到那曾经有过自己身影的地方时,会在脸上滚下一颗泪珠,在自己曾经拼搏奋斗的地方,会会心的一笑,那是爱,尽在不言中。
故乡,我终会回来,你让我带着骄傲出去,我会带着曾经的骄傲回来的。