消失的故乡作文
我知道,我留不住往日的快乐,只能随风让它淡去;我知道,我挡不住岁月的脚步,只能让泪消磨心中的痛苦。故乡已在风雨中摇曳,随时会坍塌消逝......
往日,此时的我也许已站在和煦的春风里欣赏她的美貌:山、水、小苗,啊!春风唤醒小溪,抚摸田野,亲吻树苗,我和故乡的山山水水都在春天里唱歌。
但我留不住这往日的快乐。
春去秋来的岁月中,故乡的一草一木深深刻印在我的心里。她的一山一石,一水一木,是我永不干枯的激情的源泉,是我一如既往、永远不变的回归的渴望。春日里的微风徐徐、碧波荡漾,夏日里满塘碧绿的荷叶、欢腾戏水的小伙伴,秋日里金浪翻滚、翩翩起舞的稻谷,冬日白雪覆盖、连绵起伏的山脉......故乡的美,怎能不让人沉醉!
但我挡不住时代前行的脚步。
乡破山河在,只是家的感觉已荡然无存,多少代人生活过的故乡,即将被电站、厂房所占领,熟悉的小屋、池塘、学校......永远的消失了。
逐渐消失的故乡,即将迈向新的时代。我在依依不舍中默默祝愿新的故乡会有更加繁荣昌盛的未来!