合作作文
那是一节手工课,老师让我们同桌相互合作,做一个会动的剪影。说实话,让我跟同桌对掐,我完全有信心。合作?悬念着呢!
老师一说完,我就一把抢过手工书,仔细地看了起来,书上说要先在黑卡纸上画出一个人头,我指着同桌的鼻子说:“嗯,你先在卡纸上画一个人头,其他的,听我指示!”“凭什么是我做?同桌不满的嚷开了。
“你不做?”我一挑眉,笑眯眯地看着他。
“我做!我做还不成吗?”同桌真是一个能屈能伸的大丈夫啊!
很快,手偶的头、手、腿、身体都做好了,同桌伸了一个懒腰,慢悠悠地说:“啊!终于做好了!”
“做好什么啊?才做完不到三分之一呢。真傻!”我立即递给了他两个白眼。
“啊!不会吧!”同桌又开始哭爹喊娘了。
“好了,别废话了!拿针穿线!”我又发号施令起来。
无奈的同桌又拿起针来穿线,针孔只有那么一点点小,同桌怎么也穿不进去。我急了,一把抢过线和针,把线头贴一贴,穿了进去,打了一个结,一气呵成。
“王天阳!你好厉害啊!”同桌开始了他拍马屁神功。
“当然,也不看看我是谁!”我的嘴角已经长包了。
我和同桌一个拿着卡纸戳洞,一个用线把手、脚头、身体连起来,当我准备把脚连起来的时候,同学碰了我一下。
“哎,咱商量件事情呗。”同桌一脸诚恳,这可是少见的很哪!
“说!”我回答道。
“我们换一下工作,你戳洞,我连线行不?”他顿了顿,又软声软声地说:“也让我学学你连线的高超技艺吗!”同桌拍马屁还真不是盖的,我想了下,便同意了。
我放下线,耐心的教他,“不对啦!是从这里传过去!”他一开始还毛手毛脚的,总是出错,但很快就熟练起来了。那会动的剪纸就快做好了,飘逸的长发,标准的瓜子脸,看着可爱极了。还别说,这小子也算心灵手巧了。很快,大功告成了。虽然这纸人手缝歪了,但也差强人意。
“你看!我做的剪纸实在是太好看了!”我兴奋地拿着剪影在同桌面前炫耀。
“什么叫你做的?是我们做的。”同桌站在一旁,不满道。
我伸出右手,同桌也伸出右手,“呯”,我俩一击掌,齐声呼呼:“合作成功!”
真是三只臭皮匠,赛过诸葛亮。